1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nero Erkennt Mein Dvd-brenner Nicht

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von skipper-bayern, 26. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skipper-bayern

    skipper-bayern Byte

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    55
    hallo zusammen,

    hab da ein problem,
    habe einen DVD brenner (ASUS) "slave"
    und DVD-LW (Toshiba) "master"
    und CD-Brenner (Aopen) "slave"

    wenn ich nero nun starte und will eine dvd-brennen
    wir mein dvd-brenner nich angezeit
    das einzige was angezeigt wird ist
    das Toshiba-LW
    und Image Recorder

    mehr nicht,
    warum wird mein Asus (DVD-Brenner) nich angezeigt

    in gerätemanager werden alle 3 LW (CD- DVD LW) angezeigt

    kann mir da einer weiter helfen

    hab XP Prof.

    gruß und dank für die hilfe
     
  2. ReinerK

    ReinerK Byte

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    103
    Lade Dir mal das Nero "Ping"Tool runter : http://www.nero.com/deu/Nero_Ping.html
    Welche Version von Nero benutzt Du ?
    Ist deine Version aktuell ?
    Tritt der gleiche Fehler auf, wenn Du die LW an einen anderen Port anschließt, zB DVD-Brenner als Master und DVD-ROM als Slave oder DVD-Brenner als Standalone am 2. IDE-Port ?
    Erst mal alle Möglichkeiten "durchspielen"
     
  3. skipper-bayern

    skipper-bayern Byte

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    55
    hallo meine version ist die neueste "nero reloaded"

    und der tool-ping erkennt meine LW's
     
  4. skipper-bayern

    skipper-bayern Byte

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    55
    das scann-tool von nero erkennt meine 3 lw's

    kann mir den keiner helfen

    gruß
     
  5. MHechler

    MHechler Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    30
    War das Nero bei einem brenner dabei oder hast du das gekauft.

    Weil es gibt versionen die laufen z.b. nur mit LG laufwerken oder so und sonst mit keinem anderen.

    MHechler
     
  6. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Was sagt den das Nero Info Tool? Wenn es das Laufwerk anzeigt ist doch alles schön. Mit der entsprechenden Vollversion von Nero (nicht OEM) wird bei einer Neuinstallation das Laufwerk mit eingebunden.
     
  7. skipper-bayern

    skipper-bayern Byte

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    55
    das zeigt mir das nero-tool an

    NeroPing V1.10
    Initialize Win Aspi32........Ok
    Start scanning device.....

    Host Adapter = 0
    [Target ID = 0] 'ST380011 A 3.06 '
    [Target ID = 1] 'ASUS DVD-E616P2 1.02 '

    Host Adapter = 1
    [Target ID = 0] 'TOSHIBA ODD-DVD SD-R5272 1030 '
    [Target ID = 1] 'AOPEN CD-RW CRW5224 1.05 '

    Finish scanning..............Ok

    und da sieht man doch das alles oki ist oder ?


    gruß
     
  8. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Genauso ist es. Hast du es mit der Deinstallation und Neuinstallation schon probiert?
     
  9. skipper-bayern

    skipper-bayern Byte

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    55
    beim booten zeigt mir mein pc das immer so an:

    HDD Pri. Master
    DVD-ROM Pri. Slave
    DVD-RW Sec. Master
    CD-RW Sec. Slave

    vielleicht ist da was falsch
     
  10. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Nöö, das passt schon. Ist ja auch so, wie du in deinem 1. Post beschrieben hast.
     
  11. skipper-bayern

    skipper-bayern Byte

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    55
    werd mal die software deinstal. und neuinstal.

    so langsam gehen mir die ideen aus an was das liegen kann
     
  12. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Da ist nichts falsch, aber Du verwendest mit Sicherheit eine Bundle-Version von Nero, die nicht zum DVD-Brenner gehörte, sondern zu einem anderen. Da brauchst Du Dich nicht zu wundern, dass der DVD-Brenner nicht unterstützt wird.
     
  13. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Daher meine Frage nach der OEM Version, die bisher aber unbeantwortet blieb. Also gehe ich mal davon aus, dass das ne volle ist. Alternativ kann er sich ja de Demo installieren, die sollte das problemlos erkennen.
     
  14. skipper-bayern

    skipper-bayern Byte

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    55
    wo muss ich nachschauen ob ich eine OEM- Version habe von NERO

    oder wo bekomme ich dei DEMO Version her
     
  15. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Eine OEM Version hast du, wenn dieses Nero mit dem damiligen Brenner mitgeliefert wurde.
    Die 2. Frage beantworte ich dir nicht. Sei nicht so faul. Die findest du selber, und wenn es Google sein muss. :aua:
     
  16. skipper-bayern

    skipper-bayern Byte

    Registriert seit:
    26. September 2005
    Beiträge:
    55
    .. aber beim dvd-brenner war kein nero dabei

    da ist so ne andere brenner-software dabei
     
  17. andideasmoe

    andideasmoe Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    1.788
    Wo hast du denn dein Nero her? Bitte folge meinem Hinweis und installiere die die Demo Version. Schreibe danach rein, woran es noch hapert!
     
  18. der hetzer

    der hetzer Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    307
    Nabend !

    Vielleicht versuchst du es mal mit Nero 7.

    MfG

    Der Hetzer
     
  19. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Woher nehmen, wenn nicht stehlen?!
     
  20. der hetzer

    der hetzer Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    307
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen