1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nero kommt nicht weiter als "leed in"

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von boosty, 26. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. boosty

    boosty Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    Hi

    hab da seit heute morgen ein Problemchen mit Nero.

    Ich wollte eine Audio CD brennen wie ich es schon 100x davor gemacht habe! (Nero v6.0.0.9)
    Folgendes wurde mir angezeigt:

    Fertiggestellt: 9%
    Rekorder: Sony CD-RW CRX175A1
    Arbeitsschritt: Leed in
    Rekorderstatus: Bereit

    und mehr tat sich nichts ..nach ca. 10min. hab ich auf "Abbrechen" gedrückt und wollte Nero beenden ..was allerdings nicht mehr ging! Es blieb mir nurnoch der Griff zum Stift!

    Ich probierte es erneut mit einer CD-RW und siehe da ....es ging!!!
    Darauf hin probierte ich es wieder mit einer CD-R und das gleiche Spiel ging von vorne los!
    Hat irgend einer einen Plan was da schief läuft???
     
  2. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    handelt es sich dabei um ein SCSI Laufwerk, tausch mal das Kabel aus, mein Laufwerk hat auch nicht angefangen mit brennen weil eine Ader gebrochen war.
     
  3. boosty

    boosty Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    weder mein Cd-Laufwerk, noch mein DVD Laufwerk erkennt die gebrannte CD
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    is es egal in welchem laufwerk die gebrannte cd liegt?
    wird es bei beiden laufwerken nicht erkannt?
     
  5. boosty

    boosty Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    so nun habe ich zum wiederholten mal Nero deinstalliert und die Version draufgehaun die damals beim PC dabei war!

    Nero v5.5.7.1

    und habe gleich mal eine Audio CD gebracht mit 8x.
    Wurde erfolgreich gebrannt und kann ich auch wiedergeben!!!

    aber meine Image Datei (SVCD-Film) hat er zwar erfolgreich gebrannt, erkennt die CD aber nicht!!!

    damn....langsam dreh ich echt durch!!! wo issn da der Fehler?!
     
  6. boosty

    boosty Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    so habe heute mal ausprobiert eine image-Datei zu brennen (.cue).

    Nero brennte mir die CD erfolgreich, doch wenn ich die CD erneut einlege und mir den Inhalt anschauen will, erkennt weder das CD-Laufwerk noch das DVD-Laufwerk die CD.

    wenn ich mir dann im Nero (v.6.0.0.19) auf Disk-Info die CD anschau kommt dieses hier!

    LINK: http://home.t-online.de/home/weiss-roth/Diskinfo.jpg
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    dann musst du warten oder du machst erstmal dass was ich vorher sagte;)
     
  8. boosty

    boosty Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    jo aber v6.0.0.19 was ich momentan drauf habe is doch die aktuellste oder?
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ehrlich gesagt hat ich dasselbe problem wie du - auf cdrw: ja und auf cdr nicht --> mit dem nächsten update von nero gings dann wieder!
     
  10. boosty

    boosty Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    hm...jo Firmware find ich für meinen net..das is ja der Sch....!

    ich hab den Sony CD-RW CRX175A1 <-- hab schon auf Treiber.de und Sony geschaut..aber nichts passendes gefunden.

    okay das mti dem CCD kann ich noch ausprobieren. Gibts da vielleicht ne Möglichkeit wie ich das mit den Rohlingen umgehen kann? ..hab mittlerweile schon einen guten Haufen verbrannt! der Witz is ja Image?s brennt er einwandfrei und auf CD-RW ja auch!!! deshalb is mir das ganze schleierhaft!
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hi

    zu optischen laufwerken gibt es sogennante firmware.
    dies ist sozusagen eine unterstützungsoftware (keine ahnung wie ichs richtig beschreiben soll..:aua: )

    wenn du die neueste firmaware haben willst, musst du die genaue modelbezeichnung deiner laufwerke kennen.
    dann geh mal auf www.treiber.de und und schau mal nach wo du da was findest oder versuchs erstmal auf der herstellerhomepage

    hängen leselaufwerk und schreiblaufwerk am selben IDE-channel?
    wenn ja, ändere dies auch noch!

    ich würde dieses illegale tool namens ******* deinstallieren zu testzwecken (obs dann funzt)

    gruß poweraderrainer
     
  12. boosty

    boosty Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    also ich habe Nero vorher deinstalliert.
    habe noch zusätzlich ******* drauf...ist aber auch schon länger drauf und hat bisher noch keine Probs gemacht!

    ähm...was bezeichnest du als neuste Firmware?
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hast du nero 5 vorher deinstalliert oder nero 5 einfach drüber installiert? hast du noch andere brennproggis aufm rechner?

    wenn eins von den obigen zutrifft ändere dies,
    der fehler trat schon öfters hier im forum auf und die beiden sachen waren oft der grund


    neueste firmware auf dem rechner?
     
  14. boosty

    boosty Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    so habs mal mit einem anderen Rohling probiert und jetzt mit der Version 6.0.0.19

    Er ist bei 8% stehen geblieben und stand weiterhin auf "Lead in"!

    Ich habe noch einen alten Brenner bei meinem Bruder im PC + einem ältern Nero und da konnte ich es ohne Probleme brennen auch mit den Rohlingen die bei mir nicht gehen!

    :aua:
     
  15. boosty

    boosty Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    ähm..jo...

    nennen wir sie Aldi-Rohlinge :)


    da fällt mir ein ..dein Avatar hab ich unterm Auto :D
     
  16. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Probier einfach mal andere Rohling...


    :motz: pst, mir fehlt das (c) :D
     
  17. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Hast du den verwendeten Rohling schon mal erfolgreich benutzt?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen