1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nero Vision Express 2 friert ein !

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von _rob, 17. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    Schoenen guten Abend !
    Ich habe leider ein Problem beim Brennen von DVD-Zusammenstellungen mit NVE 2, und zwar ist es so, dass das Programm nach ca. 2 Minuten einfriert, also nicht mehr reagiert und nur noch per Task-Manager beendet werden kann.
    Dies geschieht immer beim Transkodieren der Streams..an einer bestimmten Datei kann es nicht liegen, da ich es shcon mehrmals mit diversen Dateien probiert habe.
    Des Weiteren habe ich auch, wie in der PC-Welt 8/2004 auf S. 72 beschrieben, probiert beim IDE-Kanal des Brenners von DMA auf "Nur PIO" umzustellen - auch das aendert nichts, obwohl ich es mit jeder Konstellelation probiert habe, da ich mir nicht sicher war, ob der Brenner an den primären oder sekundären IDE angeschlossen ist.
    Nunja, früher, bevor ich letztens formatiert habe, hatte das Programm nie Probleme gemacht und ich konnte solche DVD-Zusammenstellungen mühelos brennen.
    Wenn jemand einen hilfreichen Tip hat, waere ich sehr verbunden!
    Danke fuer's Lesen
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    welches OS und welche Version von Nero?
     
  3. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    Windows XP Professional
    und Nero is 6.3.1.17 und Nero Vision Express 2 is 2.1.2.18
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    hast Du das SP2 installiert?....Nero updaten,Version 6.3.1.20 ist die aktuellste
     
  5. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    Bin mir nicht sicher mit SP2...was waere denn besser..installier oder nicht ?
    Ok, die Nero-Version zieh ich mir gleich, aber mienst du wirklich, dass das was bringen koennte ?

    Ich sehe gerade unter Eigenschaften von Arbeitsplatz, dass nur SP 1 aufgefuehrt ist, also is SP2 wohl nich installiert..weißt du wo man das laden kann ?
     
  6. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Versuch macht klug...zumindest bei Nero.

    Das SP2 ist,zur Zeit,nocht nicht unbedingt nötig.Aber sobald Du es installierst ist das Nero-Update zwingend,da niedrigere Versionen unter dem SP2 nicht immer sauber funktionieren
     
  7. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    Also hat SP 2 damit nichts zu tun, und ich muss es nicht installieren ?

    Hast du dann ne Idee, was der Grund sein koennte ?
    Ich muss echt dringend zu morgen ne DVD brennen :)
     
  8. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    das SP2 mußt Du nicht installieren...........kann es sein,das Du mehr
    Programme im Hintergrund laufen hast als vorher?
    eventuell wird es wird es Deinem PC zu warm.
     
  9. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    Ne also im Hintergrund sind eigentlich gar keine Programme bzw wenn dann nehmen die hoechstens 10% vom CPU in Anspruch laut Task-Manager, hatte es aber sogar auch schon ganz ohne Progs im Hintergrund versucht.
    Und wie meinst du das mit zu heiß? Falls der insgesamt zu lange an war ?
     
  10. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Yep...Temperaturproblem,eventuell die Lüfter verdreckt?

    oder ein Treiberproblem
     
  11. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    Habs soeben mit der neuen Nero Version versucht und hat leider nix gebracht.
    Was fuer ein Treiber muesst ich denn updaten , also fuer welche Hardware ?
     
  12. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    hast Du im Gerätemanager eine Fehlermeldung?
     
  13. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    Ne, da ist alles ganz normal
     
  14. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
  15. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    Habs geladen, ich probiere es mal eben..danke shconmal fuer deine Muehen!
     
  16. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    ohman..es geht immer noch nicht.
    bevor ich formatiert hatte, ging es noch einwandfrei.


    ich muss jetzt pennen, weil ich morgen frueh raus muss.
    und falls du noch weitere ideen hast, waere es nett, wenn du sie postest !
    ich melde mich morgen wieder
    bis dann
     
  17. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    Guten Tag,
    nachdem ich gestern einen Thread gestartet hatte, ob jemand wuesste, wie ich den Fehler bei NVE2 beheben kann, habe ich mich nun entschieden mir eher ne Alternative zuzulegen, da mir leider keiner direkt helfen konnte.
    Also meine Frage an euch:
    Gibt es ein Prog, das aehnliche gute Qualitaeten wie NVE2 aufweist, mit dem man also auch eine DVD zusammenstellen kann mit Kapiteln usw. ?
     
  18. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    brauchte bloß neue graka-treibe..geht jetzt also wieder
     
  19. _rob

    _rob Byte

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    20
    habs doch hingekriegt..close plz
     
  20. Franto

    Franto Byte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    104
    Die neueste Version ist 6.3.1.25

    MfG
    Franto
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen