Nervig: Nach Herunterfahren ausschalten

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von maverick919, 20. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maverick919

    maverick919 Byte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    74
    Hi Leute!
    Seit ich Windows XP installiert habe, bekomme ich nach dem Herunterfahren immer den Bildschirm "Sie können den Computer jetzt ausschalten". Wo kann man das einstellen dass der Computer gleich ganz herunterfährt und ich ihn nicht warten und ihn dann selbst manuell ausschalten muss?
    keep smooth,mfg
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Lieber Blazer

    Sorry - so geht}s mit Sicherheit nicht! Wenn der PC ohne ACPI als Standard-PC installiert bzw. in Betrieb genommen wurde, kann nur eine komplette Neuinstallation ACPI in Gang setzen. Nur umgekehrt geht}s, also von ACPI nach Standart.

    Für weitere Lektüre empfehle ich dem Anfragenden den großen Shutdown-Guide von www.windows-tweaks.de. ....hier werden Sie geholfen....(meistens jedenfalls)

    M.f.G. Erich
     
  3. WoKraft

    WoKraft Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2000
    Beiträge:
    363
    Hallo maverick
    Du musst das Herunterfahren bei WIN XP erst aktivieren.
    Start/ausführen,
    regedit eingeben,
    HEKY_LOCAL_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon suchen,
    Rechtes Fenster Eintrag
    PowerDownAfterShutdown
    suchen, mit doppelklick öffnen,
    Standardeinstellung von 0 auf 1 ändern.
    Neustarten und es müsste funktionieren.

    MfG
    Wolfgang
     
  4. BLAZER

    BLAZER ROM

    Registriert seit:
    25. September 2001
    Beiträge:
    3
    Hi!
    Dann haste wahrscheinlich kein ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), oder ACPI nicht aktiviert!
    Und wenn du das bei Windows XP nicht aktiviert hast, dann wird es ziemlich schwer es wieder "reinzubekommen"!

    Sonst änderst du es so:

    Systemsteuerung -> System -> Gerätemanager

    Dann bei "Computer" sollte jetzt bei dir stehen -> Standard-PC ( oder Computer)
    Wenn es geht dann änderst du es einfach mit den Treiber und wählst "ACPI" aus!

    Wenn alles nichts nutzt, schau mal in die "Systemwiederherstellung"

    (Start -> alle Programme -> Zubehör -> Systemprogramme -> Systemwiederherstellung)
    Schau dort mal ob da nicht ein Backup gemacht worden ist nach der Installation!

    mfg
    bLaZeR
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen