Nervige Fehler: "Fehler in Anwendung"

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von The MaD MaNiAc, 3. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. The MaD MaNiAc

    The MaD MaNiAc Kbyte

    Registriert seit:
    20. Januar 2002
    Beiträge:
    178
    Good morning @ all,

    bei mir tritt in letzter Zeit verstärkt ein nervender Fehler auf mit dem simplen Titel "Fehler in Anwendung"...da steht dann folgendes:

    "x ( x = Prog-Name): irgendetwas.exe-Fehler in Anwendung"
    Die Anweisung in "0x40242183" verweist auf Speicher in "0x0000000c". Der Vorgang "read" konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden.

    Klicken Sie auf "OK", um das Programm zu beenden.
    Klicken Sie auf "Abbrechen", um das Programm zu debuggen.

    Kann man da IRGENDETWAS gegen machen? Weil das nervt wirklich, wenn dieser Fehler auch beim IE auftritt und der dann plötzlich geschlossen wird...
    Da dieser Fehler verhäuft auch bei anderen auftritt, wird er bestimmt schonmal hier im Forum aufgetaucht sein...ist das der Fall, so könnt ihr mir den Link geben und diesen Thread wieder löschen.

    Danke im Voraus schonmal,

    MFG

    Kai
     
  2. trocom

    trocom Kbyte

    Registriert seit:
    22. April 2002
    Beiträge:
    248
    Im Gegensatz zu anderen MS Betriebssystemen, hat XP endlich eine vernünftige Speicherverwaltung. Der "Nachteil" selbst der kleinste Fehler im RAM wird bemerkt. Vor allen Dingen merkt man es bei "Mischspeicher" bzw. bei mehreren Bausteinen. Meine Empfehlung wäre, hole dir einen 512er Riegel (Markenware) und versuch ob dein Händler deine alten in Zahlung nimmt. Und dann sofort testen ob er auch einwandfrei läuft. Leider kommt zur Zeit auch bei Markenware öfter mal ein defekter Riegel in den Handel.

    cu
     
  3. AS_X

    AS_X Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    585
    kann man das generell sagen mit dem speicher? oder ist das nur, um auszuschließen, dass man verschiedene hat?
     
  4. trocom

    trocom Kbyte

    Registriert seit:
    22. April 2002
    Beiträge:
    248
    Höchstwahrscheinlich ein Fehler deines RAM, falls 2 Riegel im System sind mal einen ausbauen und checken obs funzt. Falls immer noch Probs, austauschen. Dann aber besser 1 grossen Riegel statt 2 kleinere.

    cu
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen