NetObjects Fusion

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von 1912, 24. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 1912

    1912 Byte

    Registriert seit:
    27. Oktober 2002
    Beiträge:
    20
    Hallo!

    Also zuerst einmal einige "Hintergrundinformationen":
    - habe die Version Net Objects Fusion 5.0
    - arbeite mit Windows ME


    Also gut, ich möchte mir mit dem Programm eine Website basteln. Ich komme mit dem Programm auch gut klar, jedoch habe ich ein Problem:
    Ich kann die Startseite erstellen(ohne Probleme). Sobald ich dann jedoch eine Unterseite/- ebene erstelle und diese dann bearbeite verändert sie die vorher erstellten Seiten mit, sodass dann alle Seiten gleich aussehen. Ich weiß nicht mehr weiter, habe schon lange herum probiert. Was mache ich falsch?
    Wenn ich eine Unterseite erstelle, ist ihr Ausgangsstatus automatisch die vorher erstellte Seite. Dies müsste ich doch sepertat machen können, oder?

    Falls es hilfreich sein sollte; so versuche ich mit der Version 5.0 eine Unterseite zu erstellen:
    - den vorher erstellten "Home-Bereich" speichern ("Datei", "Site spreichern")
    - Button "Site"
    - "Gliederung" auswählen, dort eine "neue Seite" erstellen
    - "Struktur" auswählen, dort den Namen der Seite ändern
    - Und dann wieder unter "Gliederung" oder auf anderen Wegen auf die "neue" Unterseite gehen um diese zu bearbeiten.

    Wie kann ich die Unterseiten erstellen, ohne das sich die anderen Seiten gleichzeitig mitverändern???
     
  2. 1912

    1912 Byte

    Registriert seit:
    27. Oktober 2002
    Beiträge:
    20
    Erstmal Danke für die Antwort!
    Leider bin ich ein Anfänger mit NetObjects. Daher weiss ich jetzt auch nicht, wie ich den Masterrahmen verändere bzw. wo ich den "Hinzufügen/Bearbeiten" Button finde oder wo ich ihn einsetzen muss.

    Ich bitte hiermit nochmals um Hilfe!

    Danke, Daniel - 1912
     
  3. imogen

    imogen Kbyte

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    243
    Hi,
    das Problem ist der Master-Rahmen. Wann immer Sie eine neue Site erstellen, wird der übernommen (siehe Objekteigenschaften des Rahmens).
    Abhilfe: Klicken Sie auf Hinzufügen/Bearbeiten und im nächsten Fenster auf Hinzufügen. Es öffnet sich ein Fenster, dass Ihnen erlaubt den Basisrahmen festzulegen und dem derzeitigen Rahmen einen neuen Namen zu geben.
    Nun können Sie den neuen Rahmen ändern, ohne das Rahmen mit anderen Namen betroffen sind.
    ciao
    imogen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen