1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netwerk problem plz help

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von -Stonie-, 1. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. -Stonie-

    -Stonie- ROM

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    4
    Hi @ all hoffe könnt mir helfen ob dies normal udn nicht zu ändern ist oder ob mann es ändern kann :)

    Hier wie ich es gemacht habe

    habe 2 rechner der eine hat 2 netwerkkarten beide aktiviert eine intenret verbindung andere netzwerk zum andern rechner per cross kabel

    alles eingerichtet so das es als netwerkbrücke leuft
    nu leuft auch wohl intenret bei meinem intenret rechner und dem anderen aber dies nu bei prob zu lesen

    prob

    Jedes mal wenn der pc der mit dem internet pc verbunden ist hochfährt dann wird kurz die leitung beim internet pc gekapt ud neu verbunden kann mann das auschalten das die verbindung beim internet pc bleibt so das der andere pc fort im internet ist udn nicht erst irgendwie den ionternet pc rausschmeißt so wie es scheint so das der sich dann neu einwählt und es dann geht auf beiden (macht er da ich reconect eingestellt hab)
     
  2. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Oh Mann, wie soll Dir bei so einem Text einer helfen. Erstmal Tüte in den Aschenbecher, kurz entspannen und dann nochmal versuchen... :jump:


    mfg

    Michael
     
  3. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Also erstmal läßt sich Dein Text echt schwer lesen und verstehen...

    Dein genanntes "Problem" ist keins.
    Sobald Du Dich ins Internet einwählst erhälst Du von Deinem Provider eine neue IP, die in Deinem Falle an die Netzwerkkarte gebunden wird, die am DSL-Modem hängt (laut Deiner Beschreibung gehe ich mal davon aus, daß Du DSL-benutzt, da meine Kristallkugel heute leicht trübe ist...)
    Diese IP fungiert ja sozusagen als ein "Brückenpfeiler" Deiner Netzwerkbrücke. Da dieser Pfeiler ja bei jeder Einwahl anders ist, muß er natürlich erst erkannt und eingebunden werden, was einen Neuinitialisierung des Netzwerkes nötig macht.
    Um es mal so einfach wie möglich auszudrücken...

    Wenn Du das umgehen willst, benutze ICS, da kommt das nicht vor.
     
  4. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    Hallo -Stonie-

    Wenn du Windows XP hast, dann gehe in die Netzwerkverbindungen und rufe im Kontextmenü deiner Internetverbindung (unter Breitband oder DFÜ) die Eigenschaften auf. Wenn dein Benutzerkonto Administratorrechte hat, dann findest du das Register 'Erweitert'. Dort deaktivierst du die unterste Option 'Anderen Benutzern im Netzwerk gestatten, die gemeinsame Nutzung der Internetverbindung zu steuern oder zu deaktivieren'. Dann sollte die Internetverbindung unabhängig vom Zweit-PC bestehen bleiben.
     
  5. -Stonie-

    -Stonie- ROM

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    4

    danke

    bloß ist das schon so eingestellt und es ist trotzdem so

    @ AntiDepressiva

    was sind ics ?
     
  6. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    ICS = Internet Connection Sharing = gemeinsame Nutzung der Internetverbindung


    Das ist ICS
     
  7. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Genas DAS ist es eben NICHT!
     
  8. -Stonie-

    -Stonie- ROM

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    4
    kann ich das denn anders einrichten so dass es anders leuft ???
     
  9. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Ja, wie ich es geschrieben habe.
    OHNE Netzwerkbrücke, mit ICS.
    F1 am Windowsdesktop gibt Dir weitere, sehr ausführliche Tips.
     
  10. MAE

    MAE Guest

    du bist mir jau auch so einer, den hinweis mit mit f1 gibst du gerne damit du überhaupt was schreibst oder wie darf ich das verstehen? die windowshilfe ist zu 90% nicht hilfreich.

    aber naja
     
  11. -Stonie-

    -Stonie- ROM

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    4
    habs hinbekommen zwar ohne große hilfe von euch aber habt mich zumindest auf den gedanken gebracht das auch etwas anders eingerichtet werden kann und dadurch habe ich es herausgefunden :)n1 danke
     
  12. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Nein, den Hinweis gebe ich nur bei "Problemen", die gar keine sind, weil sie eindeutig mit der Windows-Hilfe gelöst werden können.

    Ebenso gebe ich gern einen Link an Google weiter, weil ich 'nen Koller bekomme, wenn ich sehe, daß sich jemand gar nicht informiert und alles vor den Ar*** getragen bekommen will!

    Unwissen finde ich nicht tragisch, aber Faulheit ist einen ganz üble Sache!
     
  13. MAE

    MAE Guest

    bei dem 2ten punkt gebe ich dir recht.

    schönes wochenende
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen