1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netwerkproblem

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von siebert142, 4. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. siebert142

    siebert142 ROM

    Registriert seit:
    3. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo, zusammen !

    Ich habe gestern meinen Desktop mit meinem Laptop vernetzt.
    Mein Router ist der D-Link 624+, daran hängt der Dektop mit Kabel, der Laptop über W-Lan. Auf beinden Rechner läuft Win XP.

    Nun habe ich folgendes Problem: Wenn ich vom Desktop auf den Laptop zugreifen will, funktioniert alles, d.h. ich sehe alle freigegebenen Ordner, kann Dateien kopieren, usw.

    Versuche ich aber den umgekehrten Zugriff, kriege am Laptop ich die Fehlermeldeung "Auf (Netzwerkname) kann nicht zugegriffen werden. SIe haben eventuell keine Berechtigung. Wenden Sie sich an den Administrator."

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

    Bin für jede Antwort dankbar.

    Jürgen
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Freigaben sind eingerichtet auf beiden Systemen? Mit Accounts des jeweils anderen?


    Service Pack ?
     
  3. siebert142

    siebert142 ROM

    Registriert seit:
    3. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Also, ich habe auf beiden Systemen den GLEICHEN Benutzernamen und das GLEICHE Passwort.

    ServicePack 2 ist installiert.
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Laufen irgendwelche Firewalls?

    Unterscheiden sich die beiden Systeme bezüglich "Einfache Dateifreigabe" oder Gastkonto? Soll heißen ist das bei beiden aktiviert / deaktiviert?
     
  5. siebert142

    siebert142 ROM

    Registriert seit:
    3. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Also, das Gastkonto ih auf den beiden Systemen deaktiviert, und ich habe auf beiden Systemen einigige Ordner freigegeben.

    Aber was meinst Du denn mit einfache Freigaben ? Gibt es da Unterschiede ???
     
  6. apollogo

    apollogo Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    322
    Nur ne Idee:
    Änder mal den Namen/Passwort von einem Gerät. Vielleicht ist das, das Problem!

    Nachtrag: und gib die Dateien für den neuen Acount frei!
     
  7. siebert142

    siebert142 ROM

    Registriert seit:
    3. Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Habe ich gearde ausprobiert. Daran lag es leider nicht,

    Trotzdem Danke für den Tipp !
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen