1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzkarte DSL, Treiber nicht gefunden!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Jeanne, 27. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jeanne

    Jeanne Byte

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    12
    Meine Netzkarte für DSL, läßt sich nicht installieren. Trotz hinzugefügter Diskette mit Treibern bekomm ich die Info - keine Treiber gefunden. Ich werde noch blöd im Kopf - ich bezahl mich hier mit dem anderen Anschluss dumm und dämlich, wo ich längst ne Flat hab.

    Wenn jmd. eine Lösung weiß wäre ich ihm / ihr ewig dankbar!!!!
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Manchmal muss man bei der Treiber-Installation ein wenig nachhelfen.Es kommt jetzt auf die Treiber-Konstruktion drauf an.Wenn auf der Diskettte eine setup.exe-Datei ist, dann solltest Du die automatische Treibersuche des Betriebssystems abbrechen und dann die setup.exe ausführen.Wenn keine setup.exe vorhanden ist, dann schau mal auf der Diskette nach, ob dort eine inf-Datei ist.Wahrscheinlich findest du sogar in verschiedenen Ordnern welche.Die Ordner sind für die Trennung der verschiedenen Betriebssysteme und ihre jeweiligen Treiberkomponenten zuständig.Du mußt Dir also den Ordner vornehmen, der mit Win98 oder Win 9x benannt ist; je nachdem.
    Dann löscht du den Eintrag für die Netzwerkkarte im Gerätemanager, bootest neu und verneinst die automatische Treibersuche und klickst Dich auf Laufwerk A: zu dem besagten Ordner durch; dann müßte dir automatisch die richtige inf-Datei angezeigt werden und Du bestätigst mit OK. Dann müßte der Treiber sich korrekt installieren.

    franzkat
     
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo Jeanne,

    leider dauert es immer 24 Stunden oder auch 48 Stunden
    bis eine Anwort von dir kommt. So wird das nie etwas..

    Treiber für deine Netzwerkkarte bekommst du hier:

    http://www.sitecom.com/driversmanuals.php?grp_id=5&prod_id=185&search=1&PHPSESSID=018d61b38003f0a4aaf8eb66f4fc5240

    Wie das ganze installiert wird kannst du hier erfahren:
    http://adsl-support0.de/adsl.html

    Ich empfehle dir den RasPPPoE Treiber von Robert Schlabbach.

    Grüße Wolfgang
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo Jeanne,

    du sagst die Karte wird im Geräte-Manager angezeigt..
    Gehe bitte in den Geräte-Manager, ist da ein gelbes
    Fragezeichen an der Netzwerkkarte ??
    Klicke doppelt auf den Eintrag der Netzwerkkarte...du
    erhältst Informationen ob das "Gerät" betriebsbereit ist und
    Infos über den Treiber.
    Brauche die Info ob Treiber installiert und Gerät betriebsbereit..

    Gruss Wolfgang
     
  5. Jeanne

    Jeanne Byte

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    12
    1. von sitecom PCI ETHERNET CARD 10 - 100 Mbps
    2. Chip???? Keine Ahnung?
    3. Yes - wird angezeigt...

    Und??????????????
     
  6. compi-biggi

    compi-biggi Kbyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2003
    Beiträge:
    204
    Hallo Jessica,

    erst mal ganz langsam, also was möchtest Du einbauen?
    ein internes DSL-Modem(als PCI-Karte) oder eine Netzwerkkarte um Deinen PC mit einem anderen zu vernetzen.
    Was für ein Fabrikat hast Du gekauft?
    Sind die Kabel vom Splitter zur Karte richtig angebracht?

    Wir helfen Dir gerne, aber wir brauchen natürlich auch Angaben.

    Gruss
    Biggi
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo Jeanne,

    welche Netzwerkkarte hast du eingebaut..
    Hersteller oder welcher Chip sitzt auf der Karte..
    z.B. Realtek RTL8139, DEC, Intel.

    Wie sieht es im Gerätemanager aus.. wird die Netzwerkkarte
    dort angezeigt.

    Gruss Wolfgang
     
  8. Jeanne

    Jeanne Byte

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    12
    Alsooo :

    1. Ich meine die Netzwerkarte für das DSL Modem
    2. Nein - keine
    3.Windows 98
    4. Öh Telekom....ja...
    Wäre klasse, wenn dir was einfiele!!!
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo Jeanne,

    um dir schnell und effektiv helfen zu können sind noch ein
    paar Informationen notwendig.

    - meintest du eine Netzwerkkarte an der das externe DSL-Modem hängt ?.

    - Ist im Rechner nur eine Netzwerkkarte eingebaut oder ist er
    bereits mit anderen Rechnern vernetzt.. ?
    - Welches Betriebssystem verwendest du ?

    - mit welchem Provider gehst du ins Internet..

    Gruss Wolfgang
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen