Netzlaufwerk und Windows XP Prof.

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von MartinGrebe, 6. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MartinGrebe

    MartinGrebe ROM

    Registriert seit:
    29. November 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    ich hoffe es kann mir jemand helfen.
    Ich habe ein komisches Problem unter Windows XP Prof.,
    wenn ich ein Netzlaufwerk verbinde wird es korrekt als
    Laufwerk auf dem Arbeitsplatz angezeigt, will ich das
    Laufwerk jetzt aber öffnen (über den Arbeitsplatz !!!) bekomme ich
    folgende Meldung auf dem Bildschirm: "Verwenden Sie die Systemsteuerung,
    um Systemkomponenten zu installieren oder zu konfigurieren".
    Öffne ich das selbe Laufwerk über den Windows-Explorer, oder greife aus einem
    Programm darauf zu um etwas zu öffen oder abzuspeichern, funktioniert alles ohne Probleme, nur über den Arbeitsplatz habe ich keinen Zugriff auf das Laufwerk.
    Ich habe keine Ahnung woran das liegen könnte.
    Ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen.

    Danke schonmal im voraus.
    Martin
     
  2. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Der "Arbeitsplatz" ist doch auch nichts weiter als der Explorer. Hast du vielleicht administrative Eingriffe vorgenommen, die dir nicht mehr in Erinnerung sind?
     
  3. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Hast du ein Heim Netzwerk?
    Oder steht der PC in einer Firma???
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Kann es sein, dass du in letzter Zeit irgendein Tuning-Tool installiert hast ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen