1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

NETZTEIL Q-TEC PSU 550W Wirklich 550WATT

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Bochesoft, 11. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bochesoft

    Bochesoft Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    702
    Kennt einer das Q-TEC PSU 550W ! Also auf der Herstellerseit und in den Verkaufsangeboten bei z.B. EBAY steht meist noch zusätzlich in der Beschreibung das das Netzteil 550Watt hat. Ich habe mir eins bestellt. Jetzt steht da zwar auf dem aufkleber das es ein 550W Q-TEC mit den Technischen daten ist aber in der Technischen Tabelle auf dem Aukleber steht nix von 550 WATT sonder ganz klein 285WATT Was bedeutet das??? Kennt einer sich damit aus. Also es Ist schon ein 550W Q-TEC !! Aber warum stehen da an der seite 285 Watt dran. Was bedeutet das.

    Danke schonmal ihr experten.
     
  2. dozer

    dozer Byte

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    55
    der witz ist der dass das netzteil bei den 3,3 und 5 volt leitungen zusammen 285 watt liefern kann, bei der 12 volt leitung 240 watt, bei -5 volt 5 watt und bei -12 volt 12 watt, jetzt nehmen wir einen taschnerechner und addieren diese ausgangsleistungen zusammen und siehe da, ergebnis: 542 watt, also marketingtechnisch aufgerundet 550 watt, also bringt es 550 watt leistung, verteilt auf die einzelnen versorgungsspannungen.

    nichts für ungut, keep on rockin\'
    [Diese Nachricht wurde von dozer am 11.08.2002 | 23:34 geändert.]
     
  3. Bochesoft

    Bochesoft Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    702
    vielen dank das beruhigt doch gleich wieder . Danke
     
  4. Bochesoft

    Bochesoft Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    702
    Also hat das nix zu bedeuten! Wofür stehen dan die 550 W.
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo rspezi,
    das teil liegt ja in der max ausgangsleistung bei den einzelnen leitungen unter dem coba 350 watt mit 2 lüftern (auch gold)
    lediglich in den spitzen werten die es wohl kurzzeitig abgeben kann, liegt es geringfügig höher.
    da verpufft also einiges an aufgenommener energie irgendwo im raum, oder sehe ich das falsch?
    mfg siegfried
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    das netzteil hat eine leistungsaufnahme von mindestens 550 watt, am ende kommen dann noch 285 watt an leistung heraus, was als sehr gut zu bezeichnen ist.
    mfg ossilotta
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    die besagten 285 watt bedeuten sicherlich die gesamtausgangsleistung die das netzteil an allen ausgängen zusammen liefern kann.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen