1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzteil zu schwach

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Lars_Lang, 4. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Hi Forum

    Habe seit neuestem eine neue Festplatte WD 80GB und ein zweites Ram Modul 512MB. Nun hab ich das OS neu auf die WD installiert, hat alles funktioniert. Wenn ich aber länger am Rechner sitzte stürzt er ab als würde man den Strom Stecker ziehen. Habe viel ausprobiert und habe am ende den zweiten Speicher ausgebaut und danach lief alles aber die speicher sind nicht kaputt habe beide an einem anderen Rechner getestet. Und wenn ich denn rechner dann nur mit einem Module laufen habe läuft er zwar aber sobald ich UT2003 spile frriert das Bild einfach ein und ich kann ih nur noch ausschalten.

    Aber bei Battefield kann ich so lang spielen wie ich will und alles läuft.
    Kann mir jemand weiter helfen?
    Und ist das Netzteil zu schwach?
    Ist so ein Standart Netzteil 300Watt


    Mfg Lars Lang
     
  2. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Hi Ossilotta

    Ja das hab ich auch schon versucht hift alles nichts.

    Aber trotzdem danke

    Mfg Lars Lang
     
  3. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    ich meine damit die speichereinstellungen und die einstellungen für die performance im bios unter:

    "Advanced Chipset Features"

    mfg Ossilotta
     
  4. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    das es auch mal nur 3% oder auch mal 10% sein können, halt abhängig von der anwendung
     
  5. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    les ich da hanz zufällig "im Schnitt" ??
    überleg mal was das wohl heißt
     
  6. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    do hab den artikel in der pc games hw:

    "die leistungsgewinne von dual channel sind unterschiedlich: Am stärksten profitieren Athlon 64 und P4 Systeme (bis zu 10% Leistung). Nforce 2 Syteme gewinnen im Schnitt rund 5% Leistung"
     
  7. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Hi Ossilotta

    Werde auf jeden fall noch mal das Netzteil austauschen.
    Aber was meist du welche einstellungen soll ich auf auto laufen lassen???

    Mfg Lars Lang
     
  8. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    ja aber in der Praxis am eigenen Rechner ist das immer was anderes. Wie du weißt haben wir die Möglichkeit das selbst zu testen und das habe ich gerade und der leistungsabfall war deutlich. Leider hatte ich nur Dr. Hardware drauf aber laut dem ist die leistung um rund 12% gesunken
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    es wird viel leistung verbraucht, aber das netzteil ist zu schwach.
    mfg ossilotta
     
  10. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    es könnte ja auch sein, dass dual channel ein bisschen mehr leistung verbrät als single channel, also könnte es durchaus am nt liegen...

    @STOI:

    du kannst mir des schon glauben, es steht auch in der neuen PC Games Hardware
     
  11. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    ich glaube nicht, das es am mobo liegt.
    hast du mal deine speichereinstellungen überprüft, als die settings, wie sieht es aus, wenn du alles auf auto laufen lässt, im dual channel modus?
    siehe hierzu auch die FAQ

    http://www.planet3dnow.de/artikel/diverses/nf2config/index.shtml

    auch dein netzteil macht auf der 12 volt schiene nicht den besten eindruck und bei dem was du verbaut hast könnte es auch daran liegen.
    ich würde mir an deiner stelle mal ein netzteil ausleihen, was die geforderten werte erfüllt.

    mfg ossilotta

    handelt es sich eigentlich um Original Infineon Speicher ?
     
  12. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    also da habe ich was anderes gehört werd mich aber nochmal informieren

    @LarsLang
    dann hast du recht und ich nehme das von vorhin zurück und hoffe für dich das alles gut geht
     
  13. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Des is quatsch, bei nem nforce 2 Board is der Unterschied max. 5% je nach anwendung...

    Eigentlich is ja Dual Channel bei nforce 2 Boards eher n Marketing Gag
     
  14. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Nein eben nicht denn ich habe ganz genau die gleichen speicher bestellt. Und beide Module in eienem anderen rechner mit dem K7N2 Delta-ILSR getestet und da lief es im Dual Channel!!!

    Habe noch Garantie auf dem Board und werde es einschicken.


    Mfg Lars Lang
     
  15. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    also da muss ich zustimmen am defekten Board liegt das wahrscheinlich net eher an den Speichern. Hast du noch andere zum ausprobieren?? und wenn du sie im single modus hast bremst du sie so sehr aus das sich das eigentlich fast nicht mehr lohnt.
     
  16. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ich glaub weniger, dass das Mobo kaputt is, s kann ja auch sein, dass deine beiden Speichermodule zu unterschiedlich sind und das boadr deswegen den dual channel betrieb net mitmacht
     
  17. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Hi

    Danke erst mal für eure antworten aber habe das Problem herraus gefunden. Und zwar habe ich die beiden RAM Module immer im Dual Channel laufen lassen und dann ist der Rechner abgestürzt nun habe ich einfach beide module im Singel Channel laufen lassen und jetzt läuft der pc ohne absturz.


    Also so wies aussieht ist das Mobo kaputt hätte ich nich gedacht bei MSI!!!

    Danke nochmals

    Mfg Lars Lang:heul: :heul: :heul: :heul:
     
  18. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    genau
     
  19. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Is eben geschmackssache
     
  20. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    aber speedfan ist da eigentlich ein bisschen übersichtlicher und leichter daran zu arbeiten
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen