1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzteilfrage

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von dd1988, 11. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dd1988

    dd1988 Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    24
    also ich hab mir ne neue grafikkarte besorgt (radeon 9700).

    Mein system:
    Netzteil: 250 W
    CPU: 1,6 GHz P4 A (war früher mal P4 mit 2,53 GHz)
    GraKa (im Moment noch): radeon 9000

    ist ein Medion Komplettrechner


    Reicht nun dieses Netzteil aus um den rechner mit der radeon 9700 stabil zu betreiben?

    was passiert wenn die leistung nicht ausreicht? n kumpel meinte da kann mir unter umständen irgendwas kaputt gehen. stimmt das?

    dd1988
     
  2. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo dd1988,

    wenn das Netzteil zu schwach sein sollte, wird der Rechner nicht starten, bzw. es können weitere Fehler auftreten.
    Auf dem Netzteil was jetzt eingebaut ist, befindet sich ein Aufkleber. Auf diesem stehen die Netzteildaten. Ampere Werte bei 3.3 volt, 5 volt und 12 volt. Die brauchen wir.
    hier ein lesenswerter Thread für Dich:
    http://www.pcwelt.de/forum/thread128584.html

    was ist noch im Rechner verbaut.
     
  3. dd1988

    dd1988 Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    24
    also es kann nicht passieren, dass mir die grafikkarte durchbrennt? oder sonst irgendetwas kaputt geht?
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    es könnte durchaus passieren, das das Netzteil abraucht ( seinen geist aufgibt ) und andere Hardware mit in den Tod zieht. Kann, muss aber nicht sein.
    Ich kenne die Netzteildaten nicht.
    Wenn Du in den Thread schaust, dort steht alles zu den Anforderungen drinne.
     
  5. dd1988

    dd1988 Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    24
    3,3 v = 14 A
    +5 v = 25 A
    +12 v = 8 A
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    ein klares nein. Dieses Netzteil reicht nicht aus.
     
  7. dd1988

    dd1988 Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    24
    ich hab noch n netzteil im rechner meiner schwester gefunden ;)

    die werte:

    350 W

    +3.3 v = 18 A
    + 5 v = 25A
    +12 v = 13 A



    geht das?
     
  8. dd1988

    dd1988 Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    24
    kann den niemand helfen?
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo,

    auch dieses netzteil ist alles andere als berauschend.
    Du kannst es damit versuchen, aber mach Dir nicht allzuviel Hoffnung.
    Das teil wird am Limit laufen.
    Empfehlung: Kauf Dir ein gutes Coba Netzteil ab. ca. 35 Euro mit guten Ampere Werten, dies dürfte dann für Deinen PC reichen.
    Und schau mal in den Netzteilthread, den Link hatte ich Dir gegeben. Da steht auch alles drinne.
    Wenn doch noch Fragen, dann bitte wieder melden.
     
  10. dd1988

    dd1988 Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    24
    also ich habe jetzt das andere netzteil eingebaut...

    der rechner läuft auch und spiele sind spielbar.

    angenommen die leistung würde nicht ausreichen, würde es dann heiß laufen, also würde das netzteil extrem warm werden?

    weil bei mir ist das netzteil nämlich ganz normal warm...
     
  11. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Wenn es mehr zu tun hat, wird es wärmer, richtig... Ist aber kein Problem, so lange es nicht absolut an der Grenze läuft! ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen