1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzteillüfter nach oben oder unten ?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Tobi_14, 15. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tobi_14

    Tobi_14 Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2003
    Beiträge:
    403
    Hi,

    ich hab mir ein neues Netzteil gekauft und beim Einbauen stelle ich fest, ich kann nicht rauskriegen m,uß der Lüfetr nach oben oder nach unten zeigen.
    Der ist ja mit einem Gitter abgedeckt und ich kann ihn auf beide Arten einbauen. Passt sorum und auch andersrum.
    Hinten hat er keinen Ein- oder Ausschalter an dem man das vielleicht sehen könnte.
    Ist das egal ?

    Gruß Tobi :confused:
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.417
    da er warme Luft absaugt, ist nach unten sinniger ! :rolleyes:
     
  3. Tobi_14

    Tobi_14 Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2003
    Beiträge:
    403
    Hmm,
    aber über dem Netzteil ist ja noch Platz. Dort sammelt sich ja die warme Luft über dem Netzteil. Dann wäre es doch sinnvoller der Lüfter würde nach oben zeigen ?


    Gruß Tobi :bse:
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.469
    Normaler Weise ist an jedem Netzteil an der Seite ein Aufkleber mit den technischen Daten. Sind die ohne Kopfstand zu lesen und der Anschluß für das Netzkabel zeigt nach außen, solltest du die richtige Einbaulage gefunden haben. Im übrigen sollten nicht alle Schrauben passen, wenn das Netzteil falsch herum ist...

    Gruss, Matthias
     
  5. Oblivion

    Oblivion Kbyte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    359
    Also beim einbauen des NT kann man eigentlich fast nix falsch machen, weil die schrauben geben dir sowieso vor wie du es einbauen musst und in der Anleitung kannst ja auch nachschauen ;)
     
  6. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    lüfter nach unten, damit er die warme luft vom cpu direkt absaugen kann
     
  7. Tobi_14

    Tobi_14 Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2003
    Beiträge:
    403
    @kalweit

    sollen diese Einträge beim Einbau nicht auf dem Kopf stehen zeigen sie zur anderen PC Seitenwand und sind nur zu lesen wenn man das NT wieder ausbaut.

    @vf01

    du meinst sicher diese einzelne Schraube, die nicht in der Ecke sitzt.
    Baue ich das NT so ein, stehen alle Beschriftungen auf dem Kopf. ZB. an der Rückseite die Aufschrift 230 V8 siehe kalweit)
    Ich kann es aber auch andersherum einbauen, da ich zu dem Gehäuse einen extra rahmen für das NT bekommen habe womit man das NT eben
    auch andersherum einbauen kann.

    Aber ich glaube bald das ist vollkommen egal. Ich bau es jetzt einfach ein und dann werde ich sehen, ob was passiert.


    Gruß an alle Tobi :jump:
     
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.417
    :jump: lass´ uns ´ne Umfrage machen ! :p
     
  9. Tobi_14

    Tobi_14 Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2003
    Beiträge:
    403
    @MaxMaster


    OK, Chef. Wenn Du meinst . :D



    Ich bin auch für Umfrage.
     
  10. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.417
    Du solltest hier nicht rumkaspern, sondern Dich überzeugen lassen oder Ergebnisse liefern - teste halt beide Varianten und liefere Die CPU-Temps unter Last ! und bei der Gelegenheit denkst Du über Gehäuselüfter nach ... :rolleyes:
     
  11. Tobi_14

    Tobi_14 Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2003
    Beiträge:
    403
    Also gut, ernsthaft !

    Ich hab es also mit dem Lüfter nach unten eingebaut.
    Habe eine knappe Stunde far Cry gespielt und dann im Bios nach den Temps geguckt.
    Syst 33 Grad C
    CPU 53 Grad C


    so wirds angezeigt, die Stellen hinter dem Komma hab ich mir verkniffen.

    Ich hab schon 2 Gehäuselüfter, ein vorn unten ein hinten oben.

    Ich lass das jetzt alles so, ich glaub die Temps sind OK, oder ?

    Gruß Tobi :D
     
  12. Oblivion

    Oblivion Kbyte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    359
    Ja, passt alles, die Temps sind ok, auch unter Last und zu deiner Frage: Ja ich meinte diese einzelne schrauben :cool: :rolleyes:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen