1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netztwerk von xp zu 98 über LPT1

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von YaK., 11. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. YaK.

    YaK. Byte

    Registriert seit:
    27. November 2004
    Beiträge:
    15
    Hallo,
    Als erstes mal, geht das überhaupt? Ein Netzwerk zwischen einem PC mit WindowsXP Prof. und einem mit Windows 98SE über LPT1 (also mit nem druckerkabel).
    Nachdem was ich im internet gelesen hab sollte es eigentlich funktionieren. Man soll bei dem XP "Neue Verbindung erstellen"->"Eine erweiterte Verbindung erstellen"->Verbindung direkt mit einem anderen Computer herstellen" und weiter bin ich nicht gekommen, weil die letzte option bei mir nicht auswählbar ist (ist zwar da aber so in grau....) :(
    Geht das auch irgendwie anders, oder kann man die option irgendwie aktivieren?

    Thx für hilfe :bet:
     
  2. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Noch viel cooler ist das Betätigen der Taste F1 am Windows-Desktop.
    Suchbegriff: lpt1
    Treffer bei Punkt 8...
    Zumindest bei XP...

    Und soweit ich mich erinnern kann, gab es die Erklärung auch in 98...
     
  3. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Tja, aber wenn jemand die Hilfe regelmäßig benötigt, sollte der Dienst schon laufen ;-)

    Und ich sehe keinen Grund, ihn abzuschalten, weil es durchaus gelegentlich nützlich ist, dort hineinzuschauen :-)
    Allein schon aus der Tatsache heraus, daß die KB in die Suche einbezogen wird...
     
  4. YaK.

    YaK. Byte

    Registriert seit:
    27. November 2004
    Beiträge:
    15
    so, ja danke erstmal, hab das so gemacht wies da steht, jetzt hab ich zumindest mal eingerichtet bekommen aber funktioniert immer noch nicht. Beim verbinden kommt immer "Verbindung zum Host-Computer kann nicht hergestellt werden...."
    Ne ahnung wodran das liegen könnte?
     
  5. YaK.

    YaK. Byte

    Registriert seit:
    27. November 2004
    Beiträge:
    15
    Ich glaub das kabel is schon das richtige, woher weiss man das denn?
     
  6. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Wenn sich die Stecker ohne Gewalteinwirkung in die richtigen Buchsen schieben lassen.
     
  7. YaK.

    YaK. Byte

    Registriert seit:
    27. November 2004
    Beiträge:
    15
    lol, ja dann ists das richtige
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen