1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk > 3km?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von MAE, 29. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MAE

    MAE Guest

    Hallo welche Hardware benötige ich um zwei Server über eine Strecke über ca. 4 km zu verlegen? Und wo finde ich die passende Hardware?

    mfg
     
  2. lefg

    lefg Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    640
    Danke
     
  3. MAE

    MAE Guest

    Bei einem Münchner Großbetrieb.

    mfg
     
  4. lefg

    lefg Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    640
    Wo gibt es so etwas? Ehemalig Mil-Anlage? USA, UDSSR oder NVA? Entschuldigung, manchmal bin ich ein wenig neugierig.
     
  5. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    büdde :D.. :google: rulz :rock:

    ps: max bei wlan sind 108 Mbit/s möglich (theoretisch) :D
     
  6. MAE

    MAE Guest

    Hallo danke für den Link, ist ja gar nicht so teuer wie es am anfang gesagt wurde, naja ich muss ja sowis nicht zahlen. mfg
     
  7. MAE

    MAE Guest

    Das es nicht mit cat5 funzt war mir schon klar, und sollte jedem anderen ja auch, denke ich mal zumindest mal, und wer schließt zwei server über wlan an? wenn mich nicht alles täuscht sind da im moment 54 das höchste? zumal die zwei server im keller stehen jeweils, also keine sichtverbindung möglich ist.

    mfg
     
  8. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    du hast nix dergleichen gesagt ob mit LWL oder TP oda sonst was!

    zum thema LWL: http://www.glasfaserinfo.de

    :D
     
  9. MAE

    MAE Guest

    Ich habe ja nicht gesgt ich suche eine bastellösung mit richtantenne ( wie och datenrate?) und auch nicht mit cat5 und repeater, sondern schon mit glasfaser suche aber die passende hardware und info bezüglich der config der server. wie hoch ist die datenrate bei glasfaser?

    Wozu? damit zwei server auf dem Firmengelände verbunden werden können.

    mfg

    PS: Kabel verlegen ist kein Prob. Ich sage nur installationskanäle 2m unter der erde voll begehbar
     
  10. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    Also ordentlich wird das nur mit Glasfaser, wenn du die Kohle hast :D twisted pair kannst du knicken, du bräuchtest ca. 26 Repeater
     
  11. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    also mit normal twisted pair / cat 5 kabeln kommst du da nich sehr weit... max. 100m.
    oder du hängst zwischendurch noch 10 repeater oda so :totlach:

    mi8t lichtwellenleiter könnte es klappen..aba :nixwissen

    wozu das ganze?! :eek:
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
    Nicht, daß du vorher gleich schreibst...

    Die Hardware (2 Gigabit-Netzwerkkarten, PCI64 + passendes Kabel) sollte sich im Fachhandel finden lassen.
    Und den Servern dürfte das eigentlich egal sein, wie die miteinander verbunden sind.
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
    Wenn Sichverbindung zwischen den Orten besteht, kannst Du es auch mit einer WLAN-Richtfunkverbindung versuchen, Anleitungen für passende Antennen gibts eigentlich zuhauf im Netz. Mal eben 4km Kabel zu ziehen, stelle ich mir schon schwierig vor, kann man ja wohl kaum einfach so auf die Straße legen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen