1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk = 4 Adern?? Warum dann 8 Adern?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von MAsterix, 11. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    Hallo!
    Bei einem Standard Netzwerk werden doch nur die Pins 1, 2, 3, 6 belegt! Das heisst auch dass mnan ein 100Mbit Netzwerk erstellen kann??
    Aber wofür sind dann die restlichen 4 Adern?? Kann mir das jemnad sagen!
    Bitte keine Weiterleitung an HPs....da war ich schon!

    ciao Moe
    [Diese Nachricht wurde von MAsterix am 11.01.2002 | 13:39 geändert.]
     
  2. aol-Hasser

    aol-Hasser Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2001
    Beiträge:
    66
    hi,
    du kannst durch die restlichen Adern noch ISDN durchjagen dann sparst du dir eine Leitung.

    Mfg
     
  3. Thomas Jansen

    Thomas Jansen Byte

    Registriert seit:
    22. Juli 2001
    Beiträge:
    14
    Hi!
    Stimmt. EIgentlich reichen nur 4 Adren für die 2 Schleifen. Das ganze ist dann 10 bzw. 100Base-T. ABer es gibt noch 100Base-T4 und das sieht dann so aus:
    1: tx1 +
    2: tx1 -
    3: rx2 +
    4: bi3 +
    5: bi3 -
    6: rx2 -
    7: bi4 +
    8: bi4 -

    So, das ganze wird aber nicht eben häufig verwendet. Dann gibt es auch noch so kleine Schweinereien wie interne Codierungen über die nicht verwendeten Adern ...
    Die RJ45 Stecker passen schließlich in Kupplungen von ISDN, Token-Ring, "Standard Netzwerk" ...

    cu
    Thomas
     
  4. Josch K.

    Josch K. Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    17
    Ein Crossover-Kabel hat die Belegung 1-3,2-6,3-1,6-2.
    1:TX+
    2:TX-
    3:RX+
    6:RX- Das auf jeden Fall. Ob und wo noch ein Schirm und oder Masse verbunden sei muß ( Für die Funktionalität) weiß ich nicht. meines hat außerdem 4,5,7,8 glatt durch.
    Versuch es halt ohne entweder es geht....oder eben nicht.
    gruß josch
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen