1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk 98 / XP Prob

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von chicago, 20. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chicago

    chicago Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    60
    Hallo zusammen,

    sollte ich blind sein und meine Frage nicht mehr finden( schon mal gestellt) bitte ich erst mal um verzeihung,wegen doppel posting.
    Also, ich hab ein Netzwerk mit 4 PC}s, alles über Switch, 2x 98, 2x XP.
    Soweit so gut. XP = 1 + 2, 98 = 3 + 4. 1 kann auf alle greifen, 2 und 3 auch.
    4 kann nicht auf 1 zugreifen, Fehlermeldung : Dieser PC ist nicht im Netzwerk vorhanden, wird aber ordnungsgemäs angezeigt. 1+2 sind gleich konfiguriert.
    Kann das vieleicht daran liegen, was ich eigendlich nicht denke, da 4 auf 2 greifen kann, das 4 eine ältere 10er Netzwerkkarte hat und die anderen eine 100ter haben? Beim Switch werden 1-3 mit je 3Lämpchen angezeigt, 4jedoch nur mit einem in der mitte?

    Über hilfe wäre ich sehr dankbar

    mfg
    Bernhard
     
  2. chicago

    chicago Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    60
    Hi Andre,

    die Zeit liegt bei allen 4 bei 1ms.
    4Packete geschickt,4 Empfangen, keines Verloren.

    Gruß
    Bernhard
     
  3. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hi Bernhard
    der TTL Wert ist eher uninteressant, wichtiger ist der Eintrag davor: Zeit.
    Bei einem 100er Netzwerk sollte er <1ms liegen.
    Gruß
    André
     
  4. chicago

    chicago Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    60
    Hallo Andre,

    TTL = 128. Dieses bekomme ich wenn ich die einzelnen Rechner anpinge.

    Die Led}s 1-3 sind 100ter, 4 ist 10er
    und da leuchtet nur ein LED in der mitte, alle anderen mit 3 LED.

    Das öffnen vom XP braucht jetzt auch sehr lange, ich krieg hier langsam die krätze...... Windows halt...

    Gruß
    Bernhard
     
  5. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hi,
    das mit dem MTU ist eher nebensächlich, das macht sich nicht in diesem Außmass bemerkbar.
    Wenn cih das richtig gelesen habe, ist Nummer 3 ein PC mit 100er Netzwerkkarte. Läuft sie denna uch mit 100? kann man meist am Switch oder per LED an der Slotblende der Karte sehen.
    Was für Werte kommen, wenn du einen der anderen Rechner anpingst`? (In der Eingabeaufforderung eintippen "ping 192.xx.xxx.1" aber ohne die ")

    Gruß
    André
     
  6. chicago

    chicago Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    60
    Hallo RapMaster,

    die Kabel sitzen alle richtig fest.
    Firewalls hab ich keine installiert.
    Was ist den MTU?

    So fit bin ich in den Fachsachen noch nicht.

    mfg

    Bernhard
     
  7. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Hm, Hast du irgendwelche FIrewalls installiert ?
    Oder MTU oder irgendwelche Werte umgestellt?

    Und überprüf mal ob alle Kabel richtig sitzen.

    mfg
    rapmaster
     
  8. chicago

    chicago Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    60
    Hallo RapMaster,

    jetzt hab ich folgendes Prob:

    Rechner 3 braucht zum öffnen in der Netzwerkumgebung Stunden zum öffnen anderer Netzwerk PC. Beim wechseln anschließend zurück auch. In Spielen sieht er das Spiel, aber die verbindung kommt nicht zu stande. Wenn 3 Spiel öffnet finden die anderen PC3 nicht......
    In der Netzwerkumgebung sind alle zu sehen.
    1+2+4 können aber Spielen

    Einstellungen :

    192.168.0.1 -4
    255.255.255.0
    100Base TX Full Duplex

    Was ist das denn schon wieder???

    Hoffe Du kannst helfen.

    Danke schon im vorraus.

    mfg
    Bernhard
     
  9. chicago

    chicago Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    60
    Hallo RapMaster,

    nee mit dublex war gut. Danach gings.
    Die Kabel und der Switch sind i.o.

    Dank nochmal.

    mfg
    Bernhard
     
  10. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    hab ich dir geholfen oder lag das an was anderes?
    mfg
    rapmaster
     
  11. chicago

    chicago Byte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    60
    Hallo RapMaster,

    danke für den Tip....... jetzt laüfts.

    Grüsse
    Bernhard
     
  12. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    1.stellt mal alles auf duplex, dann hast du das problem mit 10mbit und 100 nicht mehr.
    2. kann es sein, dass du bei no. 4 unter dns die ip des 1. pcs eingetrgen hast?
    3.kabel defekt oder gar 4.port von switch defekt??
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen