1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

"Netzwerk" bei örtlich getrennten Computern

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von gianna.lucca, 10. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gianna.lucca

    gianna.lucca ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    5
    High und schönen Abend,

    habe nicht übermässig Ahnung von Netzwerken. Soweit sich Computer räumlich über Netzwerk verbinden lassen ist mir alles klar aber: mit einem Freund betreibe ich unter anderem mehrere sites bei ebay. Wir wohnen räumlich getrennt in verschiedenen Orten, so dass eine Verbindung über Kabel ja nicht möglich ist. Nun wollen wir eine Datenbank einrichten, in der wir gemeinsam auf eine Lager- und Auftragsverwaltung zugreifen können. Beide sollen auch in den Anwendungen arbeiten können. Also nicht nur reiner Datenaustausch. Geht so etwas. Oder kann mir jemand vielleicht Quellen nennen?

    Vielen Dank für eine Antwort schon jetzt.
    Gruss gianna.lucca
     
  2. lefg

    lefg Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    640
    Ich habe ein ähnliches Problem und habe vorhin einen neuen Betrag dazu erstellt.

    Hier ist er noch einmal:
    -----------------------------
    Ich möchte zwei Netzwerke an verschiedenen Standorten mittels DSL verbinden.
    Zwei Standorte besitzen Internetzugänge mit DSL-Routern Typ ELSA LANCOM DSL/10 Office.
    Die IP-Adressen werden vom ISP dynamisch vergeben.
    Gibt es eine Möglichkeit, für Servicebesuche eine Verbindung über das Internet zwischen den beiden Netzen aufzubauen?
    --------------------------------
    Inzwischen habe ich einiges in Erfahrung gebracht. Es soll DSL-Router geben, die sind in der Lage, ihre dynamische IP-Adresse an Dyndns.org zu senden. Dort muß man sich einen Account einrichten. Dieser enthält Benutzername, Passwort und den Rechnernamen. Damit geschieht wohl so etwas wie eine Namensauflösung oder ein Routing.
    Die neueste Firmware für LANCOM-Router soll das angeblich leisten. Bin noch am experimentieren. Die Router stehen einige zig Km von mir entfernt und ich mache die Konfigurationsversuche usw. per ISDN.
    Möglicherweise könnt ihr auch mal recherchieren.
    Thx
    lefg
     
  3. gianna.lucca

    gianna.lucca ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    5
    High und trotzdem Danke Matthias,

    Gruss gianna.lucca
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.469
    Leider nein, benutze auch nur eine VPN-Verbindung, um ein Netzwerk per pcAnywhere zu warten, brauche also keinen direkten Netzwerkzugriff, hab ihn auch nicht wirklich hinbekommen (sprich bekomme Zugriff nur über die Netzwerklaufwerke und nicht über die Netzwerkumgebung). Allerdings läuft auf dem Einwahlrechner ein normales w2k - gutmöglich dass dies so richtig erst mit einem Server-OS funktioniert.

    Gruss, Matthias
     
  5. gianna.lucca

    gianna.lucca ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    5
    High und erst mal vielen Dank an alle für die prompten Antworten.

    *killermaster*
    - sorry, von php habe ich keine Ahnung, schon gar nicht davon eins zu schreiben...bin reiner Anwender
    - ja, ich meine ein Programm, auf das beide zugreifen und bearbeiten können.

    *kalweit*
    habe mich kurz über -Suchen- schlau gemacht. Ich glaube das ist es. Kennst Du vielleicht eine spezielle site, wo man sich genauer kundig machen kann?

    Vielen Dank für eine Antwort und schönen Tag noch
    gianna.lucca
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.469
    VPN

    Gruss, Matthias
     
  7. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    wenn du irgendein php programm schreibst:
    es ist dann egal wo der mysql server liegt.

    und ehrlich gesagt versteh ich deine frage nicht ganz..
    meinst du ein programm, das das geschäft verwaltet?

    mfg
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Hi !

    Wie wärs?z.B. mit NetMeeting ?

    :confused: ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen