1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk einrichten

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von saarwolf, 19. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. saarwolf

    saarwolf Byte

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    30
    Hallo!
    Ich möchte gerne zuhause ein Netzwerk einrichten. Es soll bestehen aus den bisherigen Komponenten: 2, eher 3 PCs, Internet (DSL), 2-3 Druckern, Scanner. Ich möchte, dass man auf die Daten gegenseitig zugreifen kann, auch auf die Drucker und Scanner und natürlich überall ins Internet kann. Bisher stehen die Rechner einzeln, nur ein PC hat den "Standard"-DSL-Anschluss der Telekom.
    Was benötige ich alles, um ein Netzwerk zu erstellen? Am besten wäre natürlich was mit möglichst wenig Kabeln, aber das ist wohl ziemlich teuer oder? Danke!!!!!
    Gruß, Wolfgang ;-)
     
  2. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    der scanner ist schlecjt.
    der drucker ist ja an einem pc installiert. auf den anderen pc}s "neuen drucker installiern" dann auf netzwerkducker und den auswählen das wars.

    schau mal unter:

    www.kosatec.de
    www.bora-computer.de
    www.schiwi.de

    und allen anderen nach. dort bekommst du eigendlich immer das passende.

    wenn du mehr fragen hast dann kann ich dir diese unter:

    ddc605@t-online.de

    beantworten
     
  3. saarwolf

    saarwolf Byte

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    30
    danke für die infos :-))
    ich habe win98 (will evtl. auf 2000 oder xp aufrüsten). gehen drucker + scanner auch an diesen switch oder an irgendeinen pc?
    weißt du auch, wo man diese sachen günstig kriegen kann? ich will da nur nix falsches kaufen.
    danke!!!!
     
  4. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    teuer ist das nicht. in jeder zeitschrift kann nach lesen was man für ein netzwerk braucht.
    1x dsl router mit switch (eingebauter switch)
    2x netzwerkkarten (im dsl rechner ist ja nocjh eine drin)
    3x netzkabel (die mit den westernstecker rj45)

    alle 3 netzwerkkarten an den router anschließen und das modem nicht vergessen.

    das war im prinzip alles. nur ich weiß nun nicht welches win du hast. dann könnte ich eher in detail gehen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen