1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk funzt net

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Loop2k1, 24. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Loop2k1

    Loop2k1 Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2001
    Beiträge:
    25
    servus

    hab bei nem Freund ein Netzwerk aufgebaut mit 2 Win 98 PC\'s, CrossOver-Kabel, feste IPs vergeben 192.168.xxx.xxx, Subnetmask 255.255.255.000, PC Namen vergeben, Arbeitsgruppe gleich benannt, alle wichtigen Protokolle installiert!! Also ich wüßt nich was ich vergessen hab!! Aber es funzt tortzdem net wirklich!!

    Also das Netzwerk is echt eigenartig so was hab ich noch nie gsehn!!

    Beide rechner finden sich selber, aber nur PC1 (DSL-Anbindung)findt PC2 aber PC2 findet PC1 nicht!! das Kabel is zwar gut 20-25m lang (is scho a bisserl arg lang find ich!!) aber wenn PC1 PC2 findet dürfte das ja net das Problem sein??
    Hab beide Rechner schon mal nebeneinander gestellt (ca. 2m) da hat alles ein wand frei gefunzt!!

    Hat vielleicht scho mal jemand so ein Fall gehabt und weiß jemand eine Lösung??

    thx

    Loop
     
  2. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    das habe ich gemeint (ggg sollte ja gleich sein).
     
  3. as69_0

    as69_0 ROM

    Registriert seit:
    3. Dezember 2001
    Beiträge:
    1
    PC_chris hat recht.
    Wenn du 255.255.255.0 einstellst als Subnetmask, müssen die
    IP-Addressen bis inkl. zur 3 Stelle identisch sein - ansonsten sind die PC\'s in nem anderen Subnetz und du bräuchtest nen Router...
     
  4. TERROR

    TERROR Byte

    Registriert seit:
    24. August 2001
    Beiträge:
    60
    25m ist total normal ich habe 40m mit meine Nachbarn verbaut.
    Aber ich glaube es geht bis zu 160m ohne Probs.

    Glaube das das Kabel vielleicht ein bissel defekt ist ?!
     
  5. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    >feste IPs vergeben 192.168.xxx.xxx, Subnetmask 255.255.255.000

    bei der Subnet muss (wenn 192.168.ggg.www) ggg bei beiden rechnern gleich sein, und www anders.

    25m ist nicht lang, du darfst bis 100meter.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen