1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk geht nach DSL nicht mehr (Siemens Gigaset)

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von fred.reichbier, 5. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fred.reichbier

    fred.reichbier ROM

    Registriert seit:
    5. August 2004
    Beiträge:
    5
    Hallo zusammen!
    Wir haben ein Ad-Hoc-Funknetzwerk: zwei Siemens Gigaset Adapter 11.
    Das funktionierte.
    Dann haben wir uns mit diesen Adaptern bei Siemens DSL geholt (Infrastruktur). Das funktionierte auch. Aber als wir dann wieder auf Netzwerk umschalten wollten, ging das nicht mehr. Also geht jetzt DSL, aber nicht Netzwerk.
    Wie kriegen wir jetzt wieder Netzwerk?
    Bitte um Hilfe :).
    Danke,
    fred
    P.S.: Wir sollten bei der DSL-Installation "Gateways" entfernen. Hat das damit was zu tun?
     
  2. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Was meinst Du damit?

    Normalerweise sieht das topologisch so aus:

    DSL-Modem <--> Router/Accesspoint <--> LAN

    Da wird nix "umgeschaltet"!
    Wo liegt jetzt genau das Problem?
     
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ich geh davon aus ihr wollt fürs Netzwerk wieder auf die Ad-hoc Verbindung umschalten? Das ist absolut unnötig. Der Router ist doch auch ein Netzwerkhub.

    Ihr habt Netzwerk. Was genau funktioniert denn nicht? Sehn sich die PCs im Netz nicht? Funktioniert ein Ping?

    Ach so, noch was: Welche Betriebssysteme haben die zwei PCs überhaupt?

     
  4. fred.reichbier

    fred.reichbier ROM

    Registriert seit:
    5. August 2004
    Beiträge:
    5
    Hi! Danke für eure Hilfe erstmal!
    Also, wir haben 3 PCs:
    einen 98se,
    einen me,
    einen xp home.
    Die Verbindung zwischen 98se und me klappt jetzt auch in Infrastruktur,
    bloß die zwischen xp und me klappt nicht.
    Ein Ping klappt nicht, die Rechner sehen sich im Netzwerk nicht.
    MfG,
    fred
    Ps: Sorry für die späte Antwort, war in Urlaub
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was meinst du damit?


    Wie können denn drei PCs mit nur zwei WLAN-Adaptern ein Netzwerk sein?

     
  6. fred.reichbier

    fred.reichbier ROM

    Registriert seit:
    5. August 2004
    Beiträge:
    5
    Wir haben zwei adapter 11 , und deshalb können auch nur zwei vernetzt werden.
    Entweder ME und 98se, das klappt, me und xp klappt aber nicht.
    Und mit Infrastruktur meine ich Verbindung über Router.
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was ist mit der Kombination 98 + XP, funktioniert das auch nicht?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen