1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk geht nicht,DSL geht????

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von stiva2002, 1. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. stiva2002

    stiva2002 Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    12
    Hallo.

    Ich habe Folgendes Problem:

    Ich möchte Zwei Rechner über Netzwerk verbinden (beide mit XP),um jeweils auf die Freigegebenen Daten von dem Anderen Rechner zugreifen zu können.

    Ich benutze für das Netzwerk und das Internet Folgende Hardware:

    DSL Modem (Teledat 430 LAN),angeschlossen an den SMC EZ Switch 6505TX,der wiederum mit den Netzwerkkarten der Rechner verbunden ist.

    Das Internet (T-Online) geht auf dem Ersten Rechner (sonst könnte ich hier ja nicht um hilfe betteln...*fg*....),die Rechner finden sich auch untereinander,wenn ich sie "suche",aber ich kann nicht auf die Freigegebenen Daten zugreifen.

    Wenn ich dieses versuche, kommt immer eine Meldung,das ich nicht die Erforderlichen Rechte hätte,um darauf zugreifen zu dürfen.

    Was kann ich da tun?

    (Habe feste IP´s vergeben usw......und auf dem 2.Rechner kann ich auch die Internetverbindung nutzen(ohne T-online Software,obwohl mir von einem Telekom-Serviceangestellten gesagt wurde,das es definitiv NICHT MÖGLICH wäre,über EINE DSL Leitung mit 2 Rechnern GLEICHZEITIG online zu gehen,und schon garnicht ohne ISDN.......,ich weiß doch was ich sehe......das geht......NUR DIESES SCH.....NETZWERK NICHT!!!!!)
     
  2. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Firewalls vorhanden? Wenn ja, mal deaktivieren.

    Befinden sich beide Rechner in der selben Arbeitsgruppe?

    Stimmen die IP's bzw. die Subnetzmasken?

    Was für Verbindungen hast Du in den "Netzwerkverbindungen"?

    mfg

    Michael
     
  3. stiva2002

    stiva2002 Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    12
    Ja,habe die Norton Firewall.
    Die Arbeitetsgruppe stimmt auch, die IP des 1.Rechners:192.168.0.1
    Subnetzmaske:255.255.255.0
    Standardgateway:217.236.45.106
    Die IP des 2.Rechners:192.168.0.2
    Subnetzmaske:255.255.255.0
    Standardgateway:192.168.0.1

    Netzwerkverbindungen 1.Rechner: TOSW-internal settings
    LAN Verbindung
    2.Rechner: LAN Verbindung
     
  4. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Was ist mit den Benutzern?
     
  5. stiva2002

    stiva2002 Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    12
    Mit dem Gastkonto habe ich es auch schon versucht,....ging aber ebenfalls nicht.
     
  6. matuka

    matuka Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    85
    naja das gastkonto ist ja auch nicht grad admin-like..
    bist du in deinem profil administrator oder hauptbenutzer... wenn nicht.. kann es daran liegen, das du nicht auf netzwerkressourcen (nicht internet)zugreifen kannst...

    einfach mal die berechtigungen ändern und weitersehen...

    bis dahin...


    gruß...matuka
     
  7. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Muhahahah...
    Ja neee, is klaar...

    Gut, daß es in richtigen Netzwerken nur Administratoren und Hauptbenutzer gibt, da ja sonst keine Netzresourcen zur Verfügung stehen... LOL

    :aua:
     
  8. MAE

    MAE Guest

    hallo habe das selbe problem nutze aber den wlan router von t-com inkl. usb schnittstelle.

    es finden sich beide pc´s in der arbeitsgruppe aber dann kommt der fehler mit den rechten. bin bei beiden rechnern als admin angemeldet.

    mfg
     
  9. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Steht da wo welches XP verwendet wird, oder habe ich es überlesen?.......
     
  10. MAE

    MAE Guest

    ja du hast es überlesen "(beide xp)" steht ganz oben. bei mir ist sogar 2x xp prof inkl. sp2 drauf.

    mfg
     
  11. stiva2002

    stiva2002 Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    12
    Also ich habe Win XP Pro/Corp aof beiden Rechnern.....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen