1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk geht nicht

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von knutschkulla, 30. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    Folgendes Problem, wir wollen ein Heimnetzwerk einrichten haben das auch schon mal gehabt, mussten aber Umziehen und Rechner neu installieren.
    Rechner 1 mit Internet Win XP Prof.
    Rechner 2 ohne Netz mit Win Xp Prof.

    Falls ihr nochmehr Infos braucht, schreibt bitte.

    Bei dem 2. Rechner kommt keine Internetverbindung, bei dem ersten klaro ohne Probleme.
    Auf die Rechner gegenseitig zugreifen können wir auch nicht, es geht einfach garnicht :(
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    - Welche Service Packs sind installiert?
    - Wie sind die PCs verbunden?
    - Welche Art der Internetanbindung hat PC1?
    - Poste ipconfig /all von beiden Rechnern
     
  3. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    Alle beide sp2
    Cross Over Netzwerkkabel
    ADSL Hat der 1.
    192.168.0.1 und 192.168.0.2
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was soll das sein? Ich will das Ergebnis von ipconfig /all sehn.


    Habt ihr eigentlich ICS schon eingerichtet?
     
  5. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    Wo müssen wir das ipconfig/all eingeben? bei ausführen ist es zu schnell zum lesen, müssen wir das bei eingabeaufforderung eingeben????

    Und was ist ics??????

    sind doch netzwerkanfänger
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ja. Am besten direkt in eine Datei umleiten mit ipconfig /all > c:\ip.txt und den Inhalt der ip.txt dann hier reinkopiern. Das ganze dann noch in Schriftgröße 1, dann wirds übersichtlicher.


    Das ist das was ihr eigentlich einrichten müsst wenn PC2 über PC1 ins Internet soll.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Internet_Connection_Sharing
    http://www.netzwerktotal.de/inetfreigabe.htm


    Ich dachte ihr habt das alles schon mal gemacht?



    PS: Ein Satzzeichen pro Satzende reicht völlig aus.
     
  7. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    Windows-IP-Konfiguration



    Hostname. . . . . . . . . . . . . : yannick

    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :

    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt

    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja

    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein



    Ethernetadapter LAN-Verbindung:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : ADMtek AN983-10/100-PCI-Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0C-F6-0E-FD-C4

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . :



    PPP-Adapter Internet ADSL:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 213.54.217.59

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

    Standardgateway . . . . . . . . . : 213.54.217.59

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 195.247.247.195

    62.27.27.62
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das war jetzt PC1. Und PC2?
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    auf dem PC1 ist das ICS (Internetverbindungsfreigabe) nicht eingerichtet. Wie man das macht wird hier beschrieben:

    http://www.netzwerktotal.de/inetfreigabe.htm

    Tipp:
    besser einen kleinen Router kaufen

    Wolfgang77
     
  10. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    hier pc zwei pc eins soll server sein.

    Windows-IP-Konfiguration



    Hostname. . . . . . . . . . . . . : schocktherapy

    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :

    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Gemischt

    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein



    Ethernetadapter LAN-Verbindung:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-02-2A-D7-72-1E

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . :
     
  11. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Hab ich mir schon gedacht. ICS ist also nicht eingerichtet. Anleitung wurde ja jetzt schon 2x gepostet, viel Spaß.
     
  12. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    hab die ics wie beschrieben gemacht aber irgendwie geht es immer noch nicht :confused:
     
  13. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Deine ipconfigs sagen aber was anderes.


    Wieviele Netzwerkkarten hat PC1 eigentlich? Müssten ja 2 sein. Oder hat der ein internes DSL-Modem?
     
  14. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Dann poste nochmal die Ausgabe von "ipconfig /all"... die ersten zwei Listings kannst du löschen. Beide Maschinen neu gebootet ??

    Wolfgang77
     
  15. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    analoges dsl modem und ne netzwerkkarte

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : ADMtek AN983-10/100-PCI-Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0C-F6-0E-FD-C4

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1



    PPP-Adapter Internet ADSL:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 213.54.217.59

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

    Standardgateway . . . . . . . . . : 213.54.217.59

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 195.247.247.195

    62.27.27.62
     
  16. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und wie ist das an PC1 angeschlossen?
     
  17. knutschkulla

    knutschkulla Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    238
    über usb angeschlossen
     
  18. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und wie genau bist du jetzt vorgegangen bei der Einrichtung von ICS? Was genau hast du freigegeben?
     
  19. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    DHCP ist scheinbar auf beiden Rechner nicht aktiv, scheint also mit deinem "ICS" etwas nicht zu stimmen.
     
  20. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und PC2 fehlt schon wieder.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen