1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

netzwerk geht,spielen nicht!AVm Phonebox

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Barey, 25. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Barey

    Barey ROM

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Hallo,
    habe ein netzwerk mit einem PC und eienem Notebook und dem neuen 1&1 Router der Phonebox 7170.
    Der PC ist über LAN mit dem Router verbunden,ich kann auf diese zugreifen und im Inet surfen. Das Notebook ist über Wlan mit dem Router verbunden ich kann auf den PC und ins Internet.


    Leider bekomme ich keine Netzwerkspiele ans laufen.Die beiden rECHNER FINDEN SICH NICHT:
    Wer weiss Rat:aua:
     
  2. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    schau mal in den Routeroptionen, ob evtl. die Clients Adressen aus unterschiedlichen IP-Bereichen bekommen.
     
  3. Barey

    Barey ROM

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Nein,die IP Adressen sind zwar immer unterschiedlich, kommen aber immer aus dem selben bereich.Unterschiedlich sind die 2 letzten zahlen.

    PCandre 192.168.178.20
    Notebookandre 192.168.178.22
    Router 192.168.178.1 = immer dieselbe
     
  4. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    ist das ne AVM Box?

    Da muss man normalerweise aktivieren, dass sich Rechner untereinander finden dürfen. Wo da genau geht, weiß ich leider grad net.
     
  5. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    achso: hast du evtl. ne Firewall-Software auf den Rechnern?
     
  6. Barey

    Barey ROM

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Ja das habe ich gemacht.

    Gibt es kein Programm,welches die netzwerkverbindungen prüft und checkt? Habe schon gesucht aber nichts gutes gefunden.
     
  7. Nitaro

    Nitaro Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    107
    Ich tippe dass die Windows Firewall im hintergrund noch die Hände auf der Leitung hat.
    Bedenke= Deaktiviert nicht gleich deaktiviert

    Nitaro
     
  8. Barey

    Barey ROM

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Wie kann ich das prüfen und wie kann ich die ganz abstellen?
     
  9. Barey

    Barey ROM

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Wie kann ich das Feststellen und ändern?
     
  10. Nitaro

    Nitaro Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    107
    Doppelklick auf das Netzwerksymbol -> Eigenschaften -> Erweitert -> Einstellungen -> Erweitert -> die Haken aus allen Verbindungen nehmen -> ok klicken

    Nitaro
     
  11. Barey

    Barey ROM

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    An der Firewall lag es nicht. Es lag an der Fritzbox Wlan 7170.
    da musste der Haken aus:
    Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten

    Programme mit UPnP-Unterstützung können Sicherheitseinstellungen wie die Portfreigaberegeln der FRITZ!Box automatisch verändern. Aktivieren Sie diese Option aus Sicherheitsgründen nur, wenn Sie tatsächlich eingehende Verbindungen aus dem Internet gestatten möchten.

    raus jetzt geht das Netzwerkspiel.

    Vielen Dank für die Hilfe...
    André
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen