1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk geht zu nur 66%

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von burnout2000, 28. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Hi.

    FOlgendes Problem.
    Habe meine beiden Rechner und mein Notebook über W-LAN vernetzt.
    1. PC ist direkt am Access Point / Router angeschlossen, der 2. PC hat ne W-LAN Karte und das Laptop eine PCMCIA W-LAN Karte.
    Nun folgendes, alle pcs sind in der Netzwerkumgebung vom 1.pc und vom Laptop sichtbar. Zugreifen kann ich nur auf den 1. pc und das laptop. Vom 2.PC aus geht gar nichts, kein Zugriff und wird nichts angezeigt in der Netzwerkumgebung.
    Komisches Problem.
    Auf beiden Rechnern ist WinXP Pro SP2 installiert. Windows Firewall deaktiviert. Und Norton Firewall entsprechend konfiguriert (kein unterschied ob firewall an oder aus).
    Hab auch mal probiert dem 2.pc eine feste IP zu vergeben --> gleiches Problem.
    Nun woran könnte das liegen???
    Alle verwendeten Netzwerk / W-LAN - Karten und der Router / Acces Point sind von US RObotics.

    Bin ratlos und um jede Hilfe dankbar.
     
  2. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Jetzt komm ich mit meinem 2.PC gar nicht mehr ins Netzwerk. -No Connect-.
    Was willst du wissen von IPCONFIG /ALL. Bischen viel alles zu posten. :-O
     
  3. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    So, hier von dem Rechner der direkt am Router steckt.
    das Posting vom anderen kommt auch gleich.



    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : afterburner
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter (W)LAN:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : U.S. Robotics 10/100 PCI NIC TX #2
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-C0-49-DC-C8-FA
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.123.100
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.123.254
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.123.254
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 28. September 2004 16:42:1
    9
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 5. Oktober 2004 16:42:19
     
  4. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    so, das von dem rechner der im netzwerk nur sichtbar ist

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : xp2200
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : SiS 900-basierte PCI-Fast Ethernet-A
    dapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0B-6A-1F-83-B6

    Ethernetadapter W-LAN:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : U.S. Robotics 802.11g Wireless Turbo
    Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-C0-49-EE-F8-B7
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.123.111
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Man kann nicht einen Rechner im Netzwerk über DHCP laufen lassen und den anderen nicht.Insofern ist der Hinweis von flohi genau richtig : auf dem Rechner xp2200 auch DHCP aktivieren.
     
  6. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    dankeschön für die antworten. ich werde das mal testen und feedback geben
     
  7. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    habe dhcp aktiviert, aber das hat nichts gebracht. gleiches problem.
    ich finde das ziemlich traurig, dass man soviel probleme mit nem netzwerk haben kann. wie damals als es noch das gute alte 10mbit netzwerk mit koax kabel gab.........
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen