1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk mit XP & 2000

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Jesden, 19. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jesden

    Jesden Byte

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    9
    hi leutz,
    ich habe einen pc mit win 2000 und ein notebook mit XP.
    mein problem ist, dass ich alles versucht habe und nix nützliches im netz gefunden habe, beides in ein netzwerk einzufügen so dass ich von jedem rechner jeweils aus datein vom pc zum notebook und anders herum zu schicken. kann mir jemand helfen? bitte :confused:
     
  2. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Da du nicht schreibst was du schon versucht hast hier was zum lesen http://www.netzwerktotal.de/netzwerkwin2k.htm .Und falls es hilft ,bei WinXP pro ist es einfacher wenn beide PC´s über ein Konto mit selben Namen und Passwort verfügen ,vieleicht ist es bei Win2000 ähnlich .
     
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welches genau?
     
  4. Jesden

    Jesden Byte

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    9
    ist ein HP compaq nx9005
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nein, welches XP... ;)
     
  6. Jesden

    Jesden Byte

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    9
    :) aso. XP Prof
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welcher Service Pack?

    Ist eine Firewall aktiv?

    Wie sind die Rechner miteinander verbunden?

    Gibt es im Netzwerk noch andere Rechner?

    Gibt es einen Router?
     
  8. Jesden

    Jesden Byte

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    9
    es sind 3 pc`s mit win 2000 alle an einem router mit patchkabel. auf den mit 2000 ist sp 4 drauf und beim notebook mit xp kein sp
     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und wie (wenn überhaupt) ist der Laptop mit dem Router verbunden?

    Das solltest du gleich als erstes ändern. Ich hoffe die Kiste geht so nicht ins Internet...
     
  10. Jesden

    Jesden Byte

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    9
    ja. auch das notebook ist am router angeschlossen. er ist auch in der selben arbeitsgruppe
     
  11. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Kommen die Antworten auf die restlichen Fragen noch oder hast du schon aufgegeben? ;)
     
  12. Jesden

    Jesden Byte

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    9
    :) also, ok.
    es gibt 3 pc`s mit win 2000+sp4. diese sind an einem router per patch-kabel angeschlossen und konnen sich untereinander erreichen. jetzt gilt es nur das notebook mit xp so in das netzwerk einzufügen, dass das notebook alle pc`s mit 2000 erreichen kann und andersherum.
     
  13. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ist inzwischen SP2 installiert?

    Gibt es eine Firewall oder nicht?

    Was genau geht denn nicht? "Sehen" sich die Rechner nicht mal im Netzwerk oder klappt nur der Zugriff nicht?

    Funktioniert denn wenigstens ein Ping?
     
  14. xover

    xover Byte

    Registriert seit:
    17. April 2005
    Beiträge:
    12
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen