1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk mit XP und 2000

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von jimbeam89, 26. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    servus,
    möchte gerne unter zwei rechnern (winXP/win2000) ein netzwerk einrichten. pc mit winXP hat netzwerkkarte, jedoch pc mit win2000 nicht, da dieser pc an einem DSL-Modem hängt, wo irgendwie so was drin ist! beide rechner sind mit dem DSL-Gerät verbunden. wie kann ich darunter jetzt ein netzwerk einrichten, sodass man z.b. auf den drucker des anderen pcs zugreifen kann?
     
  2. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Gar nicht.
    Wenn der Windows 2000-PC keinen Netzwerkadapter hat, kannst Du kein Netzwerk erstellen.
     
  3. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    TCP/IP -atatus zeigt an, dass beim win2000 pc der netzwerkadapter das DSL-modem sein würde. wenn ein pc läuft und man den anderen starten, kommt beim anmelden: "ein gleicher name ist im netzwerk vorhanden". das bedeutet ja, das die rechner miteinander in irgendeiner art und weise kooperieren!?
     
  4. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Wie ist der 2000-PC an das DSL-Modem angeschlossen?
     
  5. jimbeam89

    jimbeam89 Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    123
    mit normalen kabel, also so LAN denke ich da mal. wie der xp auch...
     
  6. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Ja was denn nun?
    So oder so:
    Beides geht nicht.

    Hat das DSL-Modem einen integrierten Router?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen