Netzwerk Problem XP-Prof SP2

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von lauchhammer, 20. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. lauchhammer

    lauchhammer ROM

    Registriert seit:
    20. Februar 2005
    Beiträge:
    1
    Hallo Alle zusammen,

    ich habe ein Problem mit meinem Netzwerk, aber erst einmal zum Netzwerkaufbau:

    2 PC mit WIN ME, 1PC mit WIN 2000 Prof SP4, 1 Notebook mit WIN XP Prof. SP2. Alle Rechner habe die aktuellen Patches. Linksys 10/100 Switch (EZXS88W), Linksys Wireless-G Access Point, FritzBox Fon. Die FritzBox vergibt die IPs.

    Jetzt zum Problem. Wenn ich versuche Daten vom Notebook auf irgendeinen anderen Rechner im Netz zu übertragen, bricht die Übertragung irgendwann ab. Fehlermeldung:

    Der angegebene Netzwerkname ist nicht mehr verfügbar.

    Das Problem tritt nur beim XP-Rechner auf, alle anderen haben kein Problem, auch Daten im GB-Bereich, zu übertragen.

    Ich habe schon mit Google gesucht und viel gefunden, nur keine Lösung. Was ich gefunden hatte war auch aus 2003 o. 2004 aber alles vor SP1.

    An der Netzwerkkarte vom Notebook sollte es eigentlich nicht liegen, ich habe es über W-LAN versucht, Ergebnis ist das gleiche.

    Es ist auch nur eine kurze Unterbrechung, nach dem Abbruch kann ich gleich wieder auf den entfernten Rechner zugreifen. Ich habe auch schon dem Notebook eine feste IP verpasst, kein Erfolg. Dann habe ich ihn von 100 Mb auf 10 Mb runter gesetzt und VollDuplex ausgeschaltet, auch keine Erfolg. Jetzt bin ich am Ende mit meinem Jägerlatein.

    Ich vermute das XP irgendwo Probleme mit dem Switch hat. Der Fehler tritt erst seit dem auf, seit ich meine alten Hub gegen den Switch getauscht habe.

    Nur mal so am Rande, wenn ich das Notebook mit Knoppix starte, klappts auch mit dem Nachbarn ;-). Was heisen soll, kein Problem beim Übertragen von Daten.

    Ja, wo soll man da ansetzen um den Fehler zu finden? :-(

    Gruß

    Harry
     
  2. timbosp

    timbosp ROM

    Registriert seit:
    2. März 2005
    Beiträge:
    1
    Hey,
    wenn du mittlerweile eine Lösung für das Problem gefunden hast, melde dich bitte nochmal. Habe nämlich genau das selbe Problem und bekomme langsam eine Kriese.
    Habe selbst den Router WRT54G von Linksys und das Problem, seitdem ich ihn wegen Defekt umgetauscht habe (zwangsläufig mit neuer Firmware).
    Kann mir aber eigentlich nicht vorstellen, dass es daran liegt.
    MfG
     
  3. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen