1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk Problem

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von EkoFresh, 15. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. EkoFresh

    EkoFresh ROM

    Registriert seit:
    15. Juni 2003
    Beiträge:
    1
    Moin!

    Ich hab hier grad nen ziemliches Netzwerk Prob... Also ich hab 2 PCs mit nem Crossover verbunden, die beiden PCs haben die IPs 192.168.0.1 und 192.168.0.2... Auf dem einem Rechner is XP Prof. und auf dem anderen Home. Das Problem liegt alleine an dem Home Rechner. Von dem Home Rechner kann ich den Prof. anpingen, andersrum aber nicht. Wenn ich beim Home Rechner auf Arbeitsgruppen Computer anzeigen gehe kommt folgende Fehlermeldung:

    Auf Heimnetz kann nicht zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung diese Netzwerkressource zu verwenden. Wenden sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob Sie über Berechtigungen verfügen.

    Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zurzeit nicht verfügbar.

    Kann da jemand helfen?

    Thx EkoFresh
    [Diese Nachricht wurde von EkoFresh am 15.06.2003 | 07:54 geändert.]
     
  2. schmuka

    schmuka Byte

    Registriert seit:
    9. April 2002
    Beiträge:
    71
    #\' eingegeben werden.
    #
    # Zum Beispiel:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # Quellserver
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x-Clienthost

    127.0.0.1 localhost

    Hier solltest du unter: 127.0.0.1 localhost folgendes eintragen:

    192.168.0.1 rechnername/host
    192.168.0.2 rechnername/client

    und dann nur speichern klicken.

    Öffnen kann man die Hosts.dat mit einem Editor, jedoch darf sie NICHT als .txt abgelegt sein weil XP dies nicht auslesen kann. Dies solltest du bei beiden Rechnern machen.
    Dann müsstest du im Dateibrowser mit \\192.168.0.2 oder \\rechnernameclient(bzw. host) zugriff haben.

    Gruß schmuka
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hast du den Dienst Computerbrowser aktiviert ?

    franzkat
     
  4. aljechin

    aljechin Kbyte

    Registriert seit:
    24. Mai 2002
    Beiträge:
    158
    @ekoFresh
    Ich denke, das sind zwei Probs.
    1. aktivierte Firewall auf XP-Home (Einstellungen/Netzwerkverbindung/Lanverbindung Eigenschaften/Erweitert)
    Warum? Standardmäßig arbeitet die Firewall im Stealth-Modus.Ping-Anfragen werden nicht beantwortet.
    2. ungenügende Rechte auf XP-Home. Vielleicht aus Sicherheitsgründen neuen Benutzer angelegt, der kaum Rechte hat?

    Gruss
    aljechin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen