1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk Problem

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von audius, 15. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. audius

    audius Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    25
    hallo,
    habe fogendes problem und zwar habe ich 2 computer .
    Ich möchte die beide verbinden und dan mit beide auch ins i-net.
    Habe mir auch einen router gekauft von d-link 604.
    ich habe alles ordnungsgemäß angeschlossen aber ich kann nicht mit den computern ins i-net.Die beiden pc`s finden sich zwar aber ich kann nicht auf den einen pc zugreifen.
    Bitte :bet: helft mir das ich mit beiden pc`s ins i-net kann .
    Ich bin für jede hilfe dankbar und würde mich echt freuen wenn ihr hilft.danke schon mal im voraus

    ps:beide pc`s haben xp pro (service pack 2)
     
  2. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Du mußt im Router auch deine Providerdaten konfigurieren.
     
  3. audius

    audius Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    25
    Internet klappt auf herkömlicher Art aber über den router nicht
     
  4. audius

    audius Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    25
    oder liegt es an der firewall von xp?????muss man die vielleicht abschalten??oder die zusätzliche firewall auch????
    Wen der router ohne verbindung zum 2ten rechner ist muss dann die verbindung stehen oder nicht??? :bse:
     
  5. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Internet auf die herkömmliche Art klappt über einen Router nie, falls du damit meinst, dich am PC per PPPoE einwählen zu können.
    Der Router macht stattdessen die Verbindung selber und gibt sie per LAN an die angeschlossenen PC's weiter.
    Du mußt also das Handbuch zu Rate ziehen und den Router so konfigurieren, daß er sich mit dem Internet verbindet.
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das Problem mit dem Zugriff der PCs untereinander schieb ich mal nach hinten, erst mal das Internet zum Laufen bringen.

    Warst du schon auf der Konfig-Seite des Routers (192.168.0.1)? Dort müsste ein Einrichtungs-Assistent kommen der dir hilft alles richtig einzustellen.

    Und du musst den PCs sagen dass sie ab jetzt übers LAN online gehen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen