1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk über Router geht u. geht nicht

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Bonsay, 19. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bonsay

    Bonsay Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    3.294
    Hallo Leute
    Ich habe ein kleineres Problem. In unserem Haus gibt es mittlerweile 4 PC}s.
    Über einen Router von Netgear (RP 614) habe ich versucht ein Netzwerk aufzubauen. Hier fängt das Problem an. In der Netzwerkumgebung finden sich nur 2 PC}s. Die anderen 2 habe ich über ein Cat5 Verlegekabel versucht anzuschliessen. Die Länge eines Kabels ist max. 15 Meter. Obwohl ich die Kabel 1:1 verdrahtet habe geht nichts. Der Port auf dem Router leuchtet aber. Also sollte eine Verbindung da sein. Wenn ich einen der 2 PC}s in die nähe des Routers stelle und ein Kabel (auch selbst gestrickt ) von 9 Metern nehme, bekomme ich einen normalen Zugriff. Wer kann mir bei diesem Problem helfen?? Ich weiss nicht mehr weiter.
    Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
    MfG Bonsay
     
  2. anakin_x4

    anakin_x4 Megabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    1.078
    Hi Bonsay,

    ist zwar weniger zum eigentlichen Problem, aber versuch doch mal folgendes :
    1. IP}s fest vergeben (der Router bekommt die 192.168.0.1, die PC}s 1 - 4 dementsprechend die 192.168.0.2 - 192.168.0.5)
    2. Subnetzmaske wäre dann bei allen PC}s die 255.255.255.0
    3. Gateway ist auf allen Rechnern die IP des Routers, 1. DNS ebenfalls die Router-IP

    Wie gesagt, ist weniger zum eigentlichen Problem, optimiert aber ein wenig das LAN.
    Poste doch mal bitte (wie bereits von Troglodyte angefragt), welche Ergebnisse Du mit ping bzw. traceroute a). von allen Rechnern zum Router und b). von allen Rechnern ins Netz (z.B. auf www.heise.de) hast.

    Gruß,

    anakin_x4
     
  3. Bonsay

    Bonsay Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    3.294
    Hallo
    Zwar halte ich es nicht für so wichtig welches OS installiert ist, da die Rechner mit einem anderen Kabel welches kürzer ist, ja mit dem anderen Rechner dann funktioniert. Letzthin habe ich den funktionierenden Rechner mit dem Kabel was geht, (also zusätzliche 9 Meter) verbunden und auch da geht es. Also tippe ich jetzt auf das Verlegekabel, auch wenn es ganz normalen Durchgang hat. Ich werde mir ein anderes Kabel zutun und dann einmal sehen was passiert. Sobald ich das habe werde ich wieder posten.
    Aber doch:
    OS = Win 98SE auf allen Rechnern
    Protokoll TCP/IP
    Getaway = keiner
    IP}s = automatisch
    Subnet-Mask = keine

    Ich hoffe das reicht fürs erste.
    Gruß
    Bonsay
     
  4. Troglodyte

    Troglodyte Byte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2002
    Beiträge:
    24
    Mhh,also für ne Ferndiagnose,die sowieso immer schwierig sind,ist das zu wenig Info :

    Welche OS sind installiert?
    Welche Rechte sind vergeben (Wer Admin,wer Gast,etc.) ?
    Sind Gastkonten aktiviert ?
    Sind überall die "richtigen" Protokolle installiert ?
    Welche Segmente sind auf den Rechnern und auf dem Router eingerichtet (IP-Adresse,Subnet-Mask,Standart-Gateway,DHCP-Server oder feste IP}s,etc,etc.) ?
    Was sagt die Standartdiagnose (ping,netstat,route,etc.) ?
    Ist Zusatzsoftware installiert und richtig konfiguriert (Firewalls,Proxys,IDS,etc.) ?

    Ferner : Die normale Standartaufgabe eines reinen Routers ist das Trennen von Netzen,nicht das Verbinden.Dafür eignen sich Hubs,Switches oder Mix-Formen (Bridging Hub,Brouter) besser.
    Aber es geht natürlich auch mit einem Router,nur muss man da sehr genau arbeiten,konfigurieren und die logische Topologie muss genauso stimmig sein,wie die physikalische.
    Also ! : Erst ein bißchen mehr Info,dann kann man weitersehen.

    Gruss
    Troglodyte
     
  5. Carbonat

    Carbonat Byte

    Registriert seit:
    27. Juni 2001
    Beiträge:
    85
    Das selbe Problem hab ich auch! Ich weiss, dass hilft Dir nicht weiter, aber so bekomme ich wenigstens antwort, wenn Dir jemand auf dieses Posting antwortet! ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen