Netzwerk über Telefonkabel ??

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Fladenbrot, 10. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fladenbrot

    Fladenbrot Byte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    26
    Kann ich ein Netzwerk über eine Telefonleitung laufen lassen ? Ich habe kein Kabelrohr mehr frei und würde deshalb gern über das normale Telefonkabel (vier Adern frei) ca. 50m überbrücken (DSL-Netzwerk über Router). Ist das überhaupt möglich (Abschirmung etc.).

    gruß
    Uli
     
  2. sinus

    sinus Megabyte

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    1.447
    Hier ist die Technik zu Deiner Frage. Als gutmütiger Mensch habe ich Dir die Internet-Suche abgenommen:
    http://www.meinhart.at/verkab/4/f007224.htm
    Suche bitte unter 10 Base T die korrekte Verdrahtung.
    Gruß Karl der Zweite
     
  3. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Ich würde es einfach ausprobieren.
    Danach bist du schlauer.

    Mfg
     
  4. sinus

    sinus Megabyte

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    1.447
    Mit 4 Adern, von denen jeweils 2 miteinander verdrillt sind, geht das bei der relativ geringen Entfernung ohne Probleme. Nur angeschlossen werden müssen sie richtig.
    Gruß Karl der Zweite
     
  5. Wintermute

    Wintermute Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    183
    Ja, geht auch mit 2 Drähten.

    Schau dich mal nach V-DSL Komponenten für hausinternes Netzwerk um. Gibts meines Wissens von ALLNET.
     
  6. Zirkon

    Zirkon Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    1.210
    Verbindung von der (Haupt-) Telefondose zum Splitter geht sicher, aber normales Netzwerk nicht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen