Netzwerk unter WinXP

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Sev7eNup, 19. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    Ich habe einen DSL Router mit 2 PCs ohen Probleme verbunden. Beide PCs koennen nun aso in I-net. Jetzt möchte ich aber noch es so haben, dass beide PCs Daten austauschen koennen. Wie funzt das. möglichst auch so, dass beide den Drucker benutzen koennen.
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Bei Netzwerkdruckern muss immer der Rechner laufen, an dem der Drucker hängt. Eine Alternative bieten nur Drucker, die an einem Druckerserver ( also z.B. an einem Router mit Druckerschnittstelle) angeschlossen sind.

    franzkat
     
  3. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    Habe genau diese Schritte befolgt. Problem ist nur der zweite PC druckt nur, wenn der andere PC an ist. Wié kommt das ? ? ?
     
  4. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Wenn der Drucker an einem Rechner fertig installiert ist und du bei beiden XP benutzt, musst du keine zusätzlichen Treiber installieren (glaube ich zumindest).

    Du musst nur in den Eigenschaften des Druckers die Freigabe fürs Netz aktivieren, dann sollte er auch auf dem anderen Rechner zur Verfügung stehen.

    Gruss, Foox!
    [Diese Nachricht wurde von foox am 21.05.2003 | 14:59 geändert.]
     
  5. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    So das Netzwerk funzt jetzt. DANKE FÜR DIE HILFE ! ! !. Kann ich jetzt auch ohne weiteres den Druckertreiber installieren, so dass er an beiden Pcs funzt ? ?
     
  6. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    Ach moment. Hab nen Fehler gemacht. Ich sag dir morgen bescheit ob es funzt
     
  7. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    In den Ordner "Microsoft-Windows-Netzwerke" --> MSHEIMNETZ befindet sich auf dem PC 1 auch nur pc 1. und nicht der 2. PC.
     
  8. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Vorhin habe ich den Ordner "Gemeinsame Dateien" erwähnt - hast du den gefunden?

    Wenn ja - hast du mal eine Datei reinkopiert?

    Wenn das beides geschehen ist gehst du an den zweiten Rechner.

    Da öffnest du den Explorer und lässt dir links die Ordner anzeigen.

    In diesen Ordnern sollte sich ganz unten die Netzwerkumgebung befinden. Die öffnest du mal.

    Wenn da noch garnichts steht drückst du mal "f5". Spätestens jetzt sollte links "Gesamtes Netzwerk" auftauchen.

    Auch dieses öffnest du. Darin befindet sich das Microsoft Windows-Netzwerk - auch dieses öffnest du.

    Jetz schreib mir mal was sich darin befindet!

    gruss, Foox!
     
  9. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    Dann erkläre mir bitte nochmal Schritt für Schritt wie ich die Ordner freigebe ?
     
  10. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Ohne Ordnerfreigabe kein Dateiaustausch.

    Kabel stecken an beiden Rechner -> die Rechner sind vernetzt.

    Was willst du mehr?

    Gruss, Foox!
     
  11. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    Also, ich habe in anderen Foren nichts gefunden also versuche ich es heri noch einmal. Meine Situation:
    Ich habe einen DSL Router der gleichzeitig die Fähigkeiten einen 4 fach switch besitzt. Beide meiner 2 Pcs gehen über den Router ins Internet. Ich möchte nun beide PCs so miteinander vernetzen, dass sie Dateien untereinnder austauschen koennen. Beide PCs haben keine feste IP Adresse. Ich habe weder Ordner noch die Druckerfunktion freigegeben. Meine Frage:

    Was muss ich genau machen, damit die beiden Pcs vernetzt sind
     
  12. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    Irgendwie finde ich die Menue punkte nicht. Naja, trotzdem danke. Ich werde dann mal in anderen Foren nachschauen
     
  13. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    hast du denn mal eine Datei in den Ordner kopiert?

    Wenn ja dann mach mal deinen Arbeitsplatz auf und schau in den Ordnern unter Netzwerkumgebung -> Gesamtes Netzwerk -> Microsoft Windows-Netzwerk, ob sich da angemeldete Netze finden ... da bekommst du dann Zugriff auf deine Freigaben.

    Gruss, Foox!
     
  14. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    Das ist ja alles schön und gut, ich weiß aber trotzdem nicht wie ich jetzt das netzwerk eirichten soll
     
  15. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Da gibt}s die Option Ordner freigeben leider nicht (nur auf Kommandozeile mit cacls-Befehl) - es existiert aber schon ein freigegebener Ordner in den solltest du mal mindestens eine Datei kopieren. Dieser heisst Gemeinsame Dateien und sollte auf deinem Arbeitsplatz zu finden sein.

    Gruss, Foox!
     
  16. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    Ich hab WinXP Home
     
  17. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Hast du XP home oder pro?
     
  18. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    Das ist ja alles schoen und gut, aber wie gebe ich die Ordner frei ? ? Erkläre mir das bitte ! Außerdem. Muss ich eine IP-Adresse für beide festlegen ? ?
     
  19. Sev7eNup

    Sev7eNup Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    222
    Mein Router hat nen 4 port switch und keine Firewall ist aktiv
     
  20. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    zuerst mal bei beiden Rechner die Firewalls (falls vorhanden) ausschalten

    dann sollten beide in der gleichen Arbeitsgruppe sein (muss nicht, könnte aber helfen)

    Und dann sollten natürlich auch Ordner/Dateien freigegeben werden

    Gruss, Foox!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen