netzwerk unter xp

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von fly-to-paddy, 3. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fly-to-paddy

    fly-to-paddy Byte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    44
    ich habe auf meinem xp rechner ein netzwerk installiert. der pc ist einer arbeitsgruppe zugewiesen sowie eine festen ip. trotzdem sehe ich meinen rechner nicht wenn ich auf "arbeitsgruppencomputer anzeigen" klicke. es folgt die fehlermeldung, dass ich eventuell keine berechtigung auf diese ressource habe und ich mich an den administrator wenden soll. ich bin bereits als admin. angemeldet. bitte helft mir weiter. ich weis keinen rat...
     
  2. fly-to-paddy

    fly-to-paddy Byte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    44
    hab gemerkt dass meine firewall diverse netzwerkgruppen nicht auf meinen pc zugreifen lässt. hat sich somit erledigt. danke für deine hilfe.
     
  3. uforner

    uforner Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2001
    Beiträge:
    193
    Hallo,
    bei XP und 2000 kannst Du nur mit einer Benutzerkennung auf der jeweiligen Maschine zugreifen. Der Admin heist übrigens administrator. Hab selbst jetzt nicht mehr alles genau im Kopf, da ich "nur" XP-Home nutze. Man muss das Konto wohl auch so einstellen, das ein Zugriff über das Netz erlaubt ist.

    Auf jeden Fall solltest Du erstmal versuchen, ob ein Ping erfolgreich ist.

    MfG
    Uwe
     
  4. fly-to-paddy

    fly-to-paddy Byte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    44
    habe zwei pcs mit einem 10mbit hub vwerbunden. am hub hängt das dsl modem dran. internet funzt. jedoch bekomme ich keine netzwerkverbindung zwischen meinen beiden rechner dran. heimnetz: 1. pc - win xp, beidem ich netzwerkverbindungsassistent benutzt habe, 2. pc - win 2000 - auch netzwerkverbindungsassistent. beide pcs habe eine feste ip - 192.168.0.x sowie }sind beide in der gleichen arbeitsgrupe.
     
  5. sinus

    sinus Megabyte

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    1.447
    Hallo Paddy, kannst Du noch einige Angaben machen?
    Wie sieht Dein Netzwerk aus? Welcher Server mit welchem OS?
    beschreibe das Netzwerk etwas genauer.
    Gruss K.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen