1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerk zw. 2 PCs einrichten

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Ludacriz, 11. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    hi leute

    ich hab mir vorgenommen ein Netzwerk zwischen meinen beiden Rechnern herzustellen sodass ich Daten bequem zwischen den beiden PCs austauschen kann. (ist langsam nervig mit dem MP3 Player Daten zu tauschen)

    1.PC: Windows XP Professional
    1.PC: Windows 98

    hab ehrlich gesagt keine Ahnung wie man ein Netzwerk einrichtet
    würde mich freuen wenn ihr mir helfen könnt

    bis dann
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
  3. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    es sind nur Netzwerkkarten vorhanden
     
  4. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Reicht doch für zwei PC's.
    Brauchst jetzt nur noch ein Crossover-Kabel und die richtigen Einstellungen :D
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Geht es hier nur um reinen Datenaustausch zwischen den Rechnern? Internet soll nicht für beide unabhängig verfügbar sein? Dann reicht ein Crossover-Kabel.
     
  6. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    ja ja ist nur für den reinen Datenaustausch vorgesehen.

    und ein Crossover-Kabel ist ein gekreuztes Kabel mit einem RJ-45 Anschluss, richtig ?

    und macht das keine Probleme wegen Windows XP ud Windows 98 ?
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
  8. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    und können in einem Netzwerk Viren (thx) verbreitet werden ?

    und noch was kann ich einen drucker für beide pcs gleichzetig benutzen
     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Viren...

    Und ja, Viren können sich im Netzwerk ausbreiten. Allerdings ist Win98 da wenig anfällig.
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ja, auch Drucker können im Netzwerk freigegeben werden.
     
  11. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    soll ich zuerst das kabel anschließen oder zuerst die einrichtung machen ?
     
  12. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    endlich es hat geklappt hab nur vergessen die Firewall bei Norton Internet Security auszuschalten :o
     
  13. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    nun hab ich weider nen problem das netzwerk klappt wieder nicht

    wenn ich den Winodows 98 Rechner hochfahre da erscheint die Kennworteingabe und unten drunter steht "Domäne".

    Was soll ich denn da eingaben ?

    wenn ich da WINDOWS98 (Computername) eingebe dann erscheint: "die Domäne konnte nicht gefunden werden, es kann sein dass die Verbindung im Netzwerk nicht hergestellt werden kann"

    und sonst sind die ganzen Einstellungen richtig eingestellt.
    anpingen funktioniert auch nicht.

    bis dann
     
  14. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was hast du denn verstellt? Du hast doch gar keine Domäne...
     
  15. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    eigentlich hab ich nichts verstellt.
     
  16. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Jaja, das sagen sie immer... ;)

    Nur von alleine kommt bei Win98 nicht auf einmal ein Anmeldefenster wo vorher keins war. Irgendetwas musst du also verstellt haben. Denk mal scharf nach, dann fällts dir vielleicht wieder ein. :idee:

    Ich hab jetzt hier grade kein Win98 da zum Nachsehn, aber irgendwo in den Netzwerkeinstellungen kann man die Anmeldung umstellen. Die Namen der Optionen weiß ich jetzt nicht mehr, aber eine davon verursacht solch ein Phänomen.
     
  17. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    habs gefunden

    beim Client für Microsoft Netzwerke hab ich den Haken bei "An Windows-NT Domäne anmelden" gemacht
     
  18. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    aber mein netzwerk klappt immr noch nicht :(
     
  19. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was genau ist denn nun das Problem? Immer noch das Anmeldefenster beim Start?
     
  20. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    nein ich kann keine daten zwichen den pcs austauschen
    also in der netzwerkumgebung wird der andere PC nicht angezeigt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen