Netzwerk?

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von Xaero3k, 15. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Xaero3k

    Xaero3k Kbyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    446
    Hallo,
    ich hab jetzt SuSE Linux 8.1 installiert, aber weiss nicht wie ich auf die anderen Windows COmputer im Netzwerk zugreifen kann. Wenn ich Auf Netzwerk klicke, kommt ein FehlER "Protokoll nicht verfügbar"

    was kann ich da machen?

    MFG Xaero3k
     
  2. emacs

    emacs Megabyte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2002
    Beiträge:
    1.031
    Hallo,

    wenn du diesem Link folgst, bekommst du eine Kurzanleitung zu Netzwerken unter Linux:
    http://www.linux-user.de/ausgabe/2002/03/024-netzwerk/grundlagen-5.html

    Viel Spaß damit :-)

    emacs
     
  3. Xaero3k

    Xaero3k Kbyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    446
    Ok ich werd den ping mal testen, doku hab ich leider nicht :/
    naja ich werds scho schaffen.

    MFG Xaero3k
     
  4. emacs

    emacs Megabyte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2002
    Beiträge:
    1.031
    Hallo,

    zuerst solltest du feststellen, ob eine Ping-Verbindung klappt. Damit checkst du, ob das Netzwerk untereinander Verbindung hat.

    Für die Geschichte mit SAMBA solltest du in der Dokumentation deiner Distri nachschauen, das ist etwas zu Umfangreich, um es hier zu posten.

    emacs
     
  5. Xaero3k

    Xaero3k Kbyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    446
    Hi,
    ersrstmal danke für eure antworten.
    Ich habe eine feste IP und subnetzmaske vergeben, dann ist doch TCP/IP installiert oder seh ich das falsch? Ich bin ein absoluter Linux n00b *g* also kannste mir vielleicht noch sagen wo ich das alles machen kann?
    MFG Xaero3k
     
  6. emacs

    emacs Megabyte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2002
    Beiträge:
    1.031
    Und wenn du TCP/IP konfiguriert hast, kannst du gleich mit SAMBA weitermachen, sonst geht es nicht ;-)
    emacs
     
  7. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Du mußt TCP/IP noch installieren bzw. einrichten ...
    SuSE Konfiguration/Netzwerk
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen