1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerkdose und 2 PCs

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Kirke, 30. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kirke

    Kirke Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    hiho,

    ich habe eine Netzwerkdose cat5 mit zwei buchsen, an der rechten hängt die ganze zeit mein pc dran -> alles läuft ohne probs.
    jetzt wollte ich in die andere buchse einen laptop reintun. das funktioniert aber nicht - auch wenn ich den pc oder laptop alleine dran mache.
    ist das normal, daß nur eine buchse geht, oder muß ich das kabel in der buchse kontrollieren?

    aufbau:

    ROUTER
    |
    |
    |
    DOSE
    ||
    ||
    PC + LAPTOP

    |= cat5
    ||= zwei cat5 kabel
    [Diese Nachricht wurde von Kirke am 30.01.2003 | 19:19 geändert.]
     
  2. Kirke

    Kirke Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    hi Big Wumpus,

    ICH hab\' die verdrahtung gemacht!

    aber mir ist es jetzt klar geworden. hätte halt vorher denken sollen :)

    die netzwerkdose ist eben kein hub oder switch !

    danke,

    martin
     
  3. BigWumpus

    BigWumpus Byte

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    55
    Hi,

    man kann TX-Anschlüsse (hier Cat.5 genannt) nicht parallel schalten.
    Ich gehe davon aus, daß in der Dose nur eine Seite verdrahtet ist.

    Wer hat die Verdrahtung gemacht - denjenigen fragen !
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen