1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

netzwerkdrucker aber wie?

Dieses Thema im Forum "Multifunktionsgeräte, Drucker, Scanner" wurde erstellt von cicer, 13. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cicer

    cicer Kbyte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    420
    Hallo,
    bei ist folgendes problem vorhanden:

    bei mir zuhause stehen zwei pcs rum, an den einen ist der drucker angeschlossen. Über druckerfreigabe kann ich vom anderen Pc aus den drucker mitbenutzen. Nur ist das ganze ein bischen umständlich weil ich jedesmal den zweiten pc einschalten muss.

    Welche möglichkeiten hab ich das problem zu umgehen?
    (im gleichen zimmer in dem drucker und pc stehen ist auch der router)
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Moin!
    Wenn Dein Router nicht gerade einen Druckeranschluß hat, über den der Drucker dann angesprochen werden kann, brauchst Du einen LAN-Adapter für den Drucker, damit dieser "netzwerkfähig" wird. Klappt allerdings nicht mit allen Druckern.
    Angaben zum Router und Drucker wären nicht schlecht.

    Gruß, Andreas
     
  3. cicer

    cicer Kbyte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    420
    Hallo,


    ich hab einen Epson Stylus C86-Drucker der router ist von Digitus (ganz unten auf der seite) und hat zwar einen USB-druckerport, der funktioniert mit dem drucker aber leider nicht.

    lohnt sich so ein lan-adapter? der drucker hat ca. 80 Euro gekostet...

    :danke:
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Conrad-Artikel kann man nicht verlinken...

    Wenn es der "DN1104 N USB" ist, der scheint einen USB-Port zu haben für den Drucker.
    Einfach mal ausprobieren, Handbuch ist ja hoffentlich vorhanden...?
     
  5. cicer

    cicer Kbyte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    420
    genau der ist es, hab ich auch cshon ausprobiert und hat auch nicht funktioniert :( so stehts auch im handbuch... daist ne liste mit den druckern die funktionieren und meiner ist nicht dabei...ähnliche modelle schon aber der halt nicht...

    naja kann mal wohl nichts machen ... :danke: für deine bemühungen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen