Netzwerkfehler auf einer Win NT 4.0 Workstation

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von JulianPauw, 10. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JulianPauw

    JulianPauw ROM

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem mit einer Workstation in einem Windows NT 4.0 Netzwerk:

    Das Netzwerk ist eingerichtet und wenn ich in der Dos Eingabe die anderen Clients oder den Server pinge klappt das auch wunderbar..

    Wenn ich die Netzwerkumgebung öffne bekomme ich folgenden Fehler: "Das Netzwerk kann nicht dursucht werden. Das Netzwerk ist nicht vorhanden oder wurde nicht gestartet"!

    Weiß jemand woran das liegt und wie ich diesen Fehler beheben kann?
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  3. JulianPauw

    JulianPauw ROM

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    3
    Die IPs sind für jeden Client fest vergebenen...

    Der Server fungiert nur als FileServer..

    Leider hilft mir daie Anleitung nicht weiter, da die Netzwerkkarte ja erkannt wird und in der Dos Eingabeauffordrung ja auch arbeitet ( mit "Net View" kann man alle Rechner im Netz sehen und man kann auch alle "pingen"!)

    Trotzdem danke..

    Gruß Julian
     
  4. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Nur so eine Idee, aber bei NT konnte man die Reihenfolge der Protokolle gottseidank noch selbst bestimmen. Ist das TCP/IP Protokoll das 1. Netzwerkprotokoll?
    Falls ja installiere doch mal zusätzlich NETBIOS als Protokoll.
    Wenn Alles nicht hilft, würde ich komplettes Netzwerk deinstallieren incl. NW-Karte auf Gerätemanager (hieß das da auch schon so? :( ), Neustart und dann das Netzwerk komplett neu einrichten. MS-Empfehlungen (behalten der Dateien) ignorieren, wieder Neustart und dann letztes SP wieder installieren.
     
  5. JulianPauw

    JulianPauw ROM

    Registriert seit:
    10. August 2005
    Beiträge:
    3
    Danke für die Tipps!

    Gerätemanager gibts nicht.. aber ich weiß was du meinst!

    Ich werds versuchen!
     
  6. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Sry. hatte mich vertan, das müßte nicht NETBIOS sondern NETBEUI sein. :o
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen