Netzwerkprob unter WinXP

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von yoysoft, 28. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. yoysoft

    yoysoft Byte

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    8
    Hi leute,
    habe seit einigen Tagen das Prob, dass ich nicht auf die "$IPC" meines Hauptrechners (WinXP) zugreifen kann (von einem WinXp Rechner aus bzw. ME Rechner).
    Immer wenn ich connecten will, lehnt er ab, da die Berechtigung fehlt.
    Habe eigentlich nix vestellt, vorher lief es
    Wenn ich allerdings auf direkte Freigaben zugreifen will, ist\'s kein Prob...
    Also, lasst euch was einfallen.
    THX
     
  2. Copilot19

    Copilot19 ROM

    Registriert seit:
    29. Oktober 2001
    Beiträge:
    1
    Keine Netzwerkverbindung unter Windows XP

    Wer keine Netzwerkverbindung zwischen zwei PC}s im lokalen Netzwerk bekommt,
    trotz tollem Netzwerkassistenten und richtig konfigurierter Netzwerkadressen
    (quittiert mit der Fehlermeldung: Sie haben keine Berechtigung ......)
    Sollte mal unter
    "Start-->Sysremsteuerung-->Verwaltung-->Lokale Sicherheitsrichtlinie"
    im Ordner
    "zuweisen von Benutzerrechten"
    den Schlüssel
    "Zugriff vom Netzwerk auf diesen Computer verweigern"
    kontrollieren und den "Gast" entfernen.
    danach vorsichtshalber nochmal die TCP/IP Adresse der Netzwerkkarte kontrollieren.

    Und daran denken wie schon bei Windows 2000
    unter
    "Start-->Sysremsteuerung-->Verwaltung-->Computerverwaltung"
    weiter zu
    "System-->Lokale Benutzer und Gruppen-->Benutzer" mit einem Rechtsklick auf "Gast"
    mit Linksklick auf "Eigenschaften" bei "Konto ist deaktiviert" das Häckchen zu entfernen.

    Gruss Copilot19
     
  3. yoysoft

    yoysoft Byte

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    8
    und wie setze ich die Sicherheitsstufe runter?
     
  4. sailorwolf

    sailorwolf Byte

    Registriert seit:
    31. August 2001
    Beiträge:
    12
    hi
    setz mal die sicherheits stufe runter..
    in den etzwerk eigenschaften..und den firewall aus..
    das wars bei mir
    ciao
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen