1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerkproblem, 2 PCs, Auto IP

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Muerte1988, 24. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Muerte1988

    Muerte1988 Kbyte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    254
    Hallo!
    Ich habe 2 PCs hier stehen und mit 2 Ethernet Kabeln und einem Switch verbunden.
    Habe zuerst feste IP und SubNet Mask versucht, aber als das dann nicht funktioniert habe ich nun Automatische IP zuweisung gewählt...also alles automatisch.
    Habe auf beiden Rechnern einen Ordner freigegeben.
    Beide haben Windows XP Pro, leider findet PC nr 1 PC nr 2 und kann auch alles machen was er soll, PC 2 hingegen findet PC 1 nichtmal.
    Habe nur TCP/IP Protokoll verwendet, bei der Verwendung von IPX ändert sich aber auch nix.

    Hat jemand ne Idee?

    mfg

    Chris
     
  2. gnagfloh

    gnagfloh Kbyte

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    325
    Liegt es an der Firewall auf einem PC?

    Solche Probleme kommen unter XP gelegentlich vor - zahllose Foren beschäftigen sich damit.

    Mache es wie ich und du bist die meisten Probleme auf diesem Gebiet los - nimm Linux.
     
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welcher Service Pack?
     
  4. Muerte1988

    Muerte1988 Kbyte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    254
    Beide haben das SP1.
    Komischerweise hab ich das sonst immer hinbekommen :confused:

    mfg

    chris
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das SP2 ist lange genug draussen, was ist denn dein "Grund" es nicht zu installieren?

    Und was ist nun mit den Firewalls?
     
  6. Muerte1988

    Muerte1988 Kbyte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    254
    Ich hab mit dem SP2 Ärger mit meinem bluetooth dongle. beim sp2 wird ein allzwecktreiber installiert, ich brauche jedoch den widdcomm und bekomm es nicht hin den treiber auszutauschen :( naja.
    Jedenfalls hab ich es mit dem sp1 ja auch schonmal hinbekommen... deinstalliert und die Windows Firewall deaktiviert.

    mfg

    Chris

    Ich habe alle Firewalls sogar schon
     
  7. gnagfloh

    gnagfloh Kbyte

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    325
    Was hast du alle Firewalls ?

    Deaktiviert?

    Wenn nicht, tu das mal.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen