1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerkproblem mit zwei Computer!?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von spooler, 18. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. spooler

    spooler Byte

    Registriert seit:
    7. April 2003
    Beiträge:
    54
    Hi,
    habe meine Beiden PC?s mit einem "Cross Over Kabel" verbunden.

    Daten:
    Beide laufen mit Win2000
    PC1 -> 800 MHZ PIII, 256 MB-SDRAM mit D-Link /100 Mbit Netzwerkkarte.

    PC2 -> 266 MHZ PII, 128 MB-SDRAM mit 3-Com /10 Mbit Netzwerkkarte.

    Die Treiber sind überall richtig installiert, ich weiß nur nicht, wo ich die IP-Adressen der jeweiligen Rechner herbekomme. Außerdem habe ich gehört, daß der Eintrag bei zwei Rechner gar nicht notwendig wäre??

    thanks für Eure Hilfe

    Spooler
     
  2. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Die müssen weder Host noch Client sein. Sie müssen nur in der gleichen Arbeitsgruppe arbeiten. Die IP-Adresse stimmen
     
  3. spooler

    spooler Byte

    Registriert seit:
    7. April 2003
    Beiträge:
    54
    Hallo Gabix,

    nochmal vielen Dank für den Tip, nur kann ich nicht erkennen wie ein Client und Host einzustellen sind?

    Einstellungsbeispiele für die PC?s:

    PC_1:
    Bezeichnung (z.B.) -> CLIENT
    Arbeitsgruppe -> WORK
    IP -> 192.168.0.1

    PC_2:
    Bezeichnung (z.B.) -> HOST
    Arbeitsgruppe -> WORK
    IP -> 192.168.0.2

    ...könnte so die Einstellung aussehen?

    thanks im voraus!
    spooler
     
  4. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
  5. Gabix

    Gabix Kbyte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    258
    Bei dieser PC-Direktverbindung musst Du einen PC als Host, den anderen als Client einrichten. Du kannst dann allerding nur vom Client auf den Host zugreifen. Wenn Du volle Netzwerkfunktionalität haben willst, musst Du einen Switch oder Hub zwischenschalten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen