1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerkproblem

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von gamehero, 24. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gamehero

    gamehero Byte

    Registriert seit:
    24. September 2005
    Beiträge:
    10
    Hi Leute

    Ich habe das Problem das mein Rechner auf alle Rechner im Netzwerk zugreifen kann aber die anderen nicht auf meinen.
    Alle Rechner haben XP PRO und laufen über ein DSL-Router.

    Wenn ein anderer Rechner versucht auf mein Rechner zuzugreifen kommt die fehler Meldung"Sie haben nicht die Befugniss auf \\***\ zuzugreifen. Bitte wenden si sich an den System-Admin... Bla bla bla."


    Mein Rechner hat die Netzwerkkarte onBoard aber die anderen als Extra Karte kann das daran liegen?
     
  2. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Nein, aber die Zugriffsrechte sind eben nicht so gegeben, wie es erforderlich wäre. Da sind noch Freigaben zu erteilen.

    MfG Raberti
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Mal vorausgesetzt, du hast Freigaben auf diesem Rechner erteilt : Gibt es für das Konto, über das du auf diesen XP Pro-Rechner zugreifen willst, ein Kennwort ? Wenn nicht, dann müßten zunächst die diesbezüglichen Sicherheitsrichtlinien geändert werden.Denn die Default-Eunstellung bei XP Pro setzt für Netzwerkzugriffe ein Account-Kennwort voraus.
     
  4. gamehero

    gamehero Byte

    Registriert seit:
    24. September 2005
    Beiträge:
    10

    Was meinst du mit Default-Einstellung?
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Start -> Ausführen -> secpol.msc -> Sicherheitsoptionen -> Konten: Lokale Kontenverwendung von leeren Kennworten auf Konsolenanmeldung beschränken: Defaulteinstellung : Deaktiviert.

    Auf "Aktiviert" umstellen.
     
  6. gamehero

    gamehero Byte

    Registriert seit:
    24. September 2005
    Beiträge:
    10
    Ich habe jetzt nachgeguckt.
    Aber die einstellung ist bereits auf Aktiv.
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Mir ist da ein Irrtum unterlaufen :

    Default ist : Aktiviert.

    Du mußt auf : Deaktiviert umstellen.
     
  8. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Auch wenn das die Lösung ist,widerspricht sie ja jedem Sicherheitsdenken...
     
  9. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Sicherheitsdenker sind langweilig und keine guten Liebhaber :)
     
  10. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Da habe ich aber allein schon an diesem Wochenende mehrfach etwas Anderes gehört ;-)
     
  11. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Oh,Oh; gleich mehrfach ! Und jetzt legst du mal eben eine kleine Pause im PC-Welt-Forum ein, um dann wieder gestärkt an die "Arbeit" zu gehen.

    Hätte ich nicht von dir gedacht :)
     
  12. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Dummerweise ist die "bessere" Hälfte gegen 10 völlig erschöpft auf der Couch eingeschlafen :-)

    Naja, irgendwas ist ja immer *fg*
     
  13. sg69

    sg69 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. August 2003
    Beiträge:
    977
    Lässt auf ein typisches Problem mit SIS900-Netzwerkadapter (Onboard) schließen.
    Ich hatte bereits MEHRFACH BEI UNTERSCHIEDLICHEN MAINBOARDS mit diesem Netzwerkchip die selbe Fehlermeldung (z.B. Elitegroup K7S5A - Asrock K7S8XE).

    Chip deaktiviert, Netzwerkkarte (PCI) eingebaut und ohne Probleme lief es bei jedem PC.

    Teste es wenn möglich mal mit einer Netzwerkkarte. Somit könntest Du zumindest die Ursache eingrenzen.
     
  14. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Bitte, nicht schon wieder technischer Müll!
    Fehlende Berechtigungen lassen also auf ein Problem mit der Netzwerkkarte schließen...
    Ist schon klar...
     
  15. gamehero

    gamehero Byte

    Registriert seit:
    24. September 2005
    Beiträge:
    10
    Ich werds mal ausprobieren.

    Wenn ich genug zeit habe poste ich mal die ganze meldung.

    PS: Kann es ansonsten auch an den Installirten Diensten in den Netwerkeigenschaften sein?
     
  16. gamehero

    gamehero Byte

    Registriert seit:
    24. September 2005
    Beiträge:
    10
    Hier is nen Screenshot von der Meldung
    Is nen bischen groß geworden :D aber lasst euch nich stören
    Problem


    Übrigends: Wenn ich einfach nur auf \\whz-ngc\ zugreifen will klappt es nicht aber wenn ich einfach einen freigegebenen order öffne (z.B. \\whz-ngc\freigebe\ bekomme ich zugriff

    PS. das mit der Karte hab ich noch nicht probiert kommt aber bald
    hab nen Asus A7V8X-X und die onboard karte ist VIA VT6102 Rhine II Fast Ethernet Adapter
     
  17. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Du solltest die Screenshots besser im JPG-Format online stellen.
     
  18. jonny72

    jonny72 Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    343
    Deaktiviere mal probeweise die Firewall !
     
  19. gamehero

    gamehero Byte

    Registriert seit:
    24. September 2005
    Beiträge:
    10
    Die Firewall deaktivirt hatte ich auch schon. Denoch klappt es nicht.

    Ich habe gehört das die User identisch sein müssen, stimmt das, oder gehts auch anders?
     
  20. sg69

    sg69 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. August 2003
    Beiträge:
    977
    Du gehst mir langsam auf den Zeiger. Du bis scheinbar Profilneurotiker (siehe Anzahl der Beiträge).

    Du hast NULL Ahnung. Anderen Membern die helfen möchten kommst Du nur mit SAUDUMMEN Sprüchen. Zur Problemlösung trägst Du NICHTS bei.

    Gehe mal zum Arzt !

    P.S. Das SIS900-Problem ist eine TATSACHE.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen