1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Netzwerkprobleme unter Win2000

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von DJMike23, 6. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DJMike23

    DJMike23 Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    38
    Hallo

    Ich habe 2 PCs die mit Win98 und WinMe im Netzwerk problemlos arbeiten. Der PC mit Win2000 erkennt die anderen Rechner aber kann nicht zugreifen (Fehlermeldung: Kann auf Rechner xxx nicht zugreifen). Der PC mit Win2000 blockiert auch die anderen PCs untereinander. Es ist in allen PCs eine D-Link DFE 530TX eingebaut (PCI) und habe auch schon Treiberupdates gemacht ohne erfolg.

    Bitte um hilfe
     
  2. asus_k7m

    asus_k7m Kbyte

    Registriert seit:
    22. April 2002
    Beiträge:
    344
    Bei Windows 2000 darf man standardmäßig nur als Gast zugreifen. Gastkonto ist nach der Installation jedoch immer deaktiviert. Du kannst es so aktivieren: Rechtsklick Arbeitsplatz -> Verwalten > Lokale Benutzer und Gruppen > Benutzer. Dort müsste der Benutzer "Gast"stehen. Rechtsklich auf diesen und dann bei "Konto ist deaktiviert" das Häkchen rausmachen.

    Jetzt musst du bei deiner Freigabe z.B. Ordner bei den Sicherheitseinstellungen auf Hinzufügen klicken und dort "Gast" als Benutzer hinzufügen. Somitz können auch die anderen auf deinen Windows 2000 Rechner zugreifen, vorrausgesetzt, sie haben die nötigen Zugriffsrechte.

    Bei Fragen melde dich einfach nochmal.

    Gruß
     
  3. DJMike23

    DJMike23 Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    38
    Kannst du mir das bitte ein bischen detailierter erklären?
    Danke
     
  4. asus_k7m

    asus_k7m Kbyte

    Registriert seit:
    22. April 2002
    Beiträge:
    344
    hi,

    hast du in windows 2000 das gastkonto deaktiviert und bei deiner standardfreigabe diesen unter "sicherheitseinstellungen" auch mitaufgenommen? ich bin hattes dieses probnlem ebenfalls.

    gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen