Netzwerkumgebung

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Ronti, 5. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ronti

    Ronti ROM

    Registriert seit:
    26. August 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo Ihr erfahrenen Nutzer da draußen.

    Ich habe ein Problem. Ich habe mit einem Crossoverkabel meinen Laptop (192.168.0.1) mit meinem PC verbunden (192.168.0.2). Ich kann vom Laptop meinen PC in der Netzwerkumgebung sehen, auf Ordner zugreifen und Dateien hineinkopieren. Umgedreht jedoch sehe ich beim PC den Laptop nicht, kann aber auf die Dateien, die in den Ordner hineinkopiert worden zugreifen.

    An was kann das liegen?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    P.S. 2X XP
     
  2. Gast

    Gast Guest

    bei netzwerkumgebung strg und f drücken und nach dem Computername suchen
     
  3. MCTHEB

    MCTHEB Byte

    Registriert seit:
    1. März 2003
    Beiträge:
    20
    hmm die remote funzt bei mir a net!

    Aber auch ne nice sache um herauszufinden was eigentlich geht:

    einmal Ping [computername oder Ip adresse]

    und einmal auf start>ausführen und \\[computername oder IP adresse]\

    check mal! Die netzwerkumgebung bei XP lügt immer kräftig, war das eigentlich schon mal anders? :-)

    sebi
     
  4. Microseven

    Microseven Kbyte

    Registriert seit:
    13. September 2003
    Beiträge:
    247

    Hmm dann komm ich mit pro also besser zurecht als mit home.
    Bei home funtzt bei mir auch keine remodeunterstützung.:p
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    @sthu5106

    sag mal liest du nur die frage ?? oder auch andere postings?

    mfg
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Hallo Ronti,
    versuchs mal mit dem Netzwerkassistenten ,auf beiden Rechnern,
    hatte noch nie Probleme damit.

    manne07
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Hallo Microseven,
    habe auch Home und Prof, spielt keine Rolle, funzt bei mir einwandfrei.

    manne07
     
  8. sthu5106

    sthu5106 Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    15
    Hi

    Versuch mal auf beiden rechnern das Gastprofil zu aktivieren
    Dann könnte die Sache mit erfolg gekrönt sein

    :aua:
     
  9. Microseven

    Microseven Kbyte

    Registriert seit:
    13. September 2003
    Beiträge:
    247
    Hast du auf beiden das gleiche Betriebssystem drauf.
    Weil bei mir geht das nur nicht wenn ich das mit Home und Pro machen will.
     
  10. Doofchen

    Doofchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    277
    Hallo @Ronti,

    habe meinen eigene Antwort storniert, da sie mir nicht exakt genug erschien.
    ...weiß schon: erst gründlich Überlegen dann überprüfen und dann erst posten ;-)

    MfG Doofchen
     
  11. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    sonst würde es heißen
    umgedreht sehe ich beim pc den laptop , jedoch muss mich mit einem konto anmelden blablabla

    irgendwie denkst du nicht mit deinem kopf...
     
  12. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    //192.168.0.1/

    das in explorer eingeben

    mfg
     
  13. Ronti

    Ronti ROM

    Registriert seit:
    26. August 2003
    Beiträge:
    3
    Kannst du mir verraten, wieso der Beitrag storniert wurde?

    Danke Ronti
     
  14. Doofchen

    Doofchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    277
    Sorry, musste Beitrag stornieren.

    MfG Doofchen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen