1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neu Kauf

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Rallewalle, 5. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Rallewalle

    Rallewalle ROM

    Registriert seit:
    5. September 2002
    Beiträge:
    3
    Hey,Leute
    Ich möchte mir ein Epox EP 8K5A3+ kaufen, mit zwei Maxtor 40,9 GB 6L040J2 und sie im Raid 0 laufen lassen. Was meint ihr dazu ?
     
  2. Gschmakofazy

    Gschmakofazy Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    202
    Tja wenn du nicht unbedingt den geringen Geschwindigkeitsvorteil für spezielle Anwendungen brauchst (für spiele o.ä. reicht eine normale Festplatte völlig aus) dann würd ich lieber 80 GB nehmen als die 40.
     
  3. Rallewalle

    Rallewalle ROM

    Registriert seit:
    5. September 2002
    Beiträge:
    3
    Da ich selbst noch kein Raid 0 installiert habe, muß ich auch erst mal schauen wie das läuft. Bei der Instalation vom Betriebssystem muß man sich entscheiden, so weit ich weiß.
     
  4. Superman

    Superman Kbyte

    Registriert seit:
    16. März 2001
    Beiträge:
    475
    was ist raid 0 ?
     
  5. Rallewalle

    Rallewalle ROM

    Registriert seit:
    5. September 2002
    Beiträge:
    3
    Was spricht da gegen, oder ist das ohne Raid 0 schnell genug ?
     
  6. Gschmakofazy

    Gschmakofazy Kbyte

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    202
    Warum willst du sie den auf Raid 0 laufen lassen???
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hier hast du was zum Lesen ;-)
    http://www.glossar.de/glossar/1frame.htm?http%3A//www.glossar.de/glossar/z_raid.htm

    MfG Steffen
     
  8. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, du kannst natürlich von dem Raid0 auch Booten. Die Datensicherheit ist bei einem Raid0 aber nicht besonders, da wenn eine Platte ausfällt, du auch nicht mehr auf die Daten der zweiten Platte zugreifen kannst. Datensicherung sollte also ein wichtiger Aspekt sein. Ich hatte auf meine 8K3A+ auch mal ein Raid0 aus zwei 40er Maxtor erstellt. Einen großartigen Geschwindigkeitsvorteiil konnt ich nicht feststellen. Da der Rechnerstart durch das Raid-BIOS verlängert wird, hab ich jetzt den Controller sogar deaktiviert.

    MfG Steffen
     
  9. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Gute Sache!!:)

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen