NEU > Textdatei < weg bei Rechtsklick

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Herbie52, 21. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Herbie52

    Herbie52 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    53
    Mein Antiviren-Programm Kaspersky hat in der Notepad.exe ein Wurm festgestellt und diese gelöscht.
    Von einem anderen System habe ich diese allerdings in C:\Windows und in C:\Windows\System32 ersetzt und der Editor startet auch.
    Aber, der Eintrag beim Rechtsklick > Neu > Textdatei ist nicht mehr da.
    Jetzt suche ich den entsprechenden Eintrag in der Registry, damit ich dieses wieder zur Verfügung habe.
    Kann mir jemand helfen ?
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  3. Herbie52

    Herbie52 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    53
    Danke für den Tipp:
    Hab es so gemacht, wie dort beschrieben, aber der Eintrag ist immernoch nicht da.
    Weiss ich im Moment auch nicht weiter; müsste doch irgendwie ein Verweis mit %notepad.exe% sein ...
    NullFile = Null Ahnung
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    importiere einmal den kompletten Schlüssel, enthalten in der Zip-Datei.. "txt.reg" im Anhang.
     

    Anhänge:

    • $txt.zip
      Dateigröße:
      285 Bytes
      Aufrufe:
      168
  5. Herbie52

    Herbie52 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    53
    Danke für deine Hilfe mit dem Reg-File
    Diesen Eintrag habe ich auch schon nach der Anleitung von pctipp gemacht;
    bringt aber leider nichts; ist einfach nicht mehr da ...
    Habe auch UltraEdit deinstalliert, weil ich damit "rumgespielt" habe.
     
  6. AlCapone3

    AlCapone3 ROM

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    7
    hola
    habe seit gestern das gleiche problem
    habe sowohl hie rim forum..als auch bie google nichts anderes gefunden

    habe es mit dem registry eintrag heir aus dem forum probiert-->nichts
    habe es mit der manuellen tour aus dem anderen forum (s. link oben) probiert-->nichts

    wenn noch jemand eine idee hat möge er sie bitte hier niederschreiben ;)

    mfg
    sash
     
  7. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    @ Herbie52 & AlCapone3

    Habt ihr, nachdem der Eintrag in die Registry durchgeführt wurde, den Rechner mal neu gestartet? Manche Einträge benötigen einen Neustart, bevor sie funktionieren.

    Gruß
    Nevok
     
  8. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    ich sende dir im Anhang eine Datei (*.reg), führe die aus .... sie sollte das Problem beheben und die Registry-Einträge reparieren.

    Inhalt der "txtfile.reg":
    Code:
    REGEDIT4
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.txt]
    @="txtfile"
    "Content Type"="text/plain"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\PersistentHandler]
    @="{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellEx]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
    @="{EAB841A0-9550-11cf-8C16-00805F1408F3}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew]
    "NullFile"=""
    
     

    Anhänge:

  9. AlCapone3

    AlCapone3 ROM

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    7
    hola
    sry..gestern ganz vergessen meinen eintrag zu editieren
    ja es lag am neustart..schande übe rmich O:-)
    war etwas müde und hatte nich daran gedacht, dass nach fast jeder registry änderung die kiste neugestartet werden muss

    trotzdme dank an euch für die sehr shcnellen antworten

    mfg
    sash
     
  10. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    @ AlCapone3

    Beim nächsten mal weißt du dann ja bescheid. Nach der Reg-Änderung immer einen Neustart machen. Es gibt auch Reg-Einträge, die ohne Neustart funktionieren.

    Und noch eine Bitte. Starte beim nächsten mal bitte ein neues Thema und antworte nicht auf ein schon älteres. Dies ist hier unerwünscht. Ich hab das leider auch erst später gemerkt.

    Gruß
    Nevok
     
  11. AlCapone3

    AlCapone3 ROM

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    7
    hola
    ja wie ich erwähnte..war einfach zu spät zu dem zeitpunkt als das ich daran gedacht hätte ;)

    sry für das wiederausbuddeln des threads

    kenne es nur von anderen foren, wo es immer nur heißt "benutz die suchfunktion" "hatten wir schonmal" etc.

    naja andere foren..andere regeln

    mfg
    sash
     
  12. Bonsay

    Bonsay Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    3.294
    Das ist hier aber auch nicht anderst. Nur solltest Du nach dem suchen (und finden) eines "alten" Threads einen neuen eröffnen, in dem Du dann aber einen Link auf den "alten" machen kannst/sollst. Das hat Nevok damit gemeint

    bonsay
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen