1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neue Cpu nicht erkannt! Kann ich etwas im Bios einstellen? Was ist FSB? In meinem Bios ist es nicht zu finden!!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von haselnuss, 31. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. haselnuss

    haselnuss Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    8
    Die Nachricht wurde vom Author gelöscht!
     
  2. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Ein paar genauere Angaben wären nicht schlecht. Was ist das denn für ein Mainboard? Ist der 500er ein K6-2 oder K6-3 ?

    Ciao
     
  3. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, die Spannung für den K6 findest aufgeprägt - müssten 2.4V sein evtl. auch 2.2V, als Multiplikator 5 bei 100MHz FSB. Mit Ali-Chipsätzen hatte ich persönlich allerdings vor einiger Zeit Problem mit AMD´s über 400MHz.

    MfG Steffen
     
  4. haselnuss

    haselnuss Byte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    8
    Sorry, aber ich kann im Bios keine Einstellung finden! Ich stelle mich wohl zu blöd an!
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, Sockel-7-Boards mussten in der Regel per Jumper oder Dippschalter konfiguriert werden. Die entsprechende Jumperung findest du bei einem vernünftigen Board aufgedruckt.

    MfG Steffen
     
  6. Printmaster

    Printmaster Byte

    Registriert seit:
    21. Juli 2003
    Beiträge:
    95
    Auf den alten Sockel 7-Boards muß fast alles mit Jumpern eingestellt werden (siehe Motherboard-Handbuch)!

    Offensichtlich war ich zu langsam!
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.948
    Hi!
    Schreib doch mal bitte, was genau auf der CPU steht. Einen 500er K6-3 gibt es eigentlich nicht.
    Außerdem steht auf dem Mainboard doch sicher auch noch einiges aufgedruckt, ist es vielleicht das ASUS P5A ?
    Ein Bios-update kann sicher auch nicht schaden, aber dazu müßtest Du halt den Hersteller kennen.
    Gruß, Magiceye
     
  8. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, bei dem Board könnte es sich um das ASUS P5A handeln. Das BIOS ist schon das letzte verfügbare ASUS-BIOS. Manual gibt es auch noch ;). Das Board sollte CPU´s bis 500MHz unterstützen, wobei ein K6/III - 500 eigentlich offiziell nicht verkauft wurde. Ist es vielleicht eine Notebook-CPU ? Die laufen meist mit geringeren Spannungen. laut Manual lassen sich auf dem Board Spannungen zwischen 2.0V und 3.5V jumpern.

    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen