1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neue FX 5600 AGP 256 MB...

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von martimacks, 3. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. martimacks

    martimacks ROM

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    7
    ....ruckelt bei Spiele die ich mir gerade neu gekauft habe. Der Verkäufer hat mir glaub ich was aufgequatscht. (200,- ?)
    Was sagt Euch der Text meines Diagnose Programms " Direkt3d -Funktionalität ist nicht verfügbar"?
    Ich lade mir gerade aktuelle Treiber runter.
    Weiß vielleicht auch jemand wo ich das Kabel anbringen soll der an meiner alten GK NV Ti 200 angeschlossen war und jetzt nutzlos nirgendswo passt?
     
  2. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    Win XP ist dafür bekannt daß es beim start jede menge
    mitlädt was etliches an tempo und speicher kostet
    auf unzähligen sites bekommt man infos darüber

    http://www.wintotal.de/Software/index.php?rb=9&id=1456

    auf wintotal.de kannst du dir z.b. Directx 9 herunterladen
    falls du DSL besitzt
    ansonsten wenn du noch ein analog-modem hast
    ist sie fast auf jeder heft-cd von PC und spielezeitschriften
    drauf wie z.b. computerbild-spiele

    was die ram-erweiterung angeht
    es gibt mittlerweile soviele varianten an sims
    und jedes board hat da seine vorlieben
    da laufen auch markensims nicht mit jedem board

    würde an deiner stelle in ein pc-geschäft gehen
    und dein mainboard angeben
    die wissen dann bescheid welche genau mit deinem board laufen

    am besten die gleichen sims verwenden wie du schon drauf hast

    mfg. Tom
     
  3. martimacks

    martimacks ROM

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    7
    ....das wirds wohl sein. Nachdem ich die meisten Featers von Win XP weg geklingt habe lief es wieder etwas besser. Ein Kumpel hat nen älteren Computer mit Win 98, der hat wesentlich bessere Grafik Werte als ich. Trotz neuer Grafik Karte. Wie und was sollte ich beachten, wenn ich mein Hauptspeicher erweiter? Aber ich möchte doch vorher nochmal aktuelle Direkt X 9 runterladen. Nur wo kriege ich die? Ich hofe ich könnte bald mal Mailen das ich zufrieden bin mit den Spielen.
    Gruß MM
     
  4. martimacks

    martimacks ROM

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    7
    ... ersteres hab ich gemacht. Bringt nix. Chipsatztreiber sagt mir nichts. Langsam lerne ich übrigens mein Computer kennen. Wie macht man das mit dem herunterladen der C Treiber? Danke für die Tips.
    Gruß MM
     
  5. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    egal was letztendlich dabei rauskommt
    erweitere mal deinen hauptspeicher!

    mit 256MB unter Win XP kann man nicht viel erwarten!
    XP und 2000 haben den doppelten Ram-bedarf gegenüber
    Win 98SE !
    es gibt aktuelle games die ruckeln mit 256 MB trotz
    einem P4 mit 3 GHZ !!!

    bei einzelnen games liegt das optimum
    wenn man hohe auflösungen fährt
    bei sage und schreibe 1GB Ram !!!!!!

    unter 512 MB würde ich XP nicht laufen lassen

    mfg. Tom
     
  6. martimacks

    martimacks ROM

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    7
    Danke für die Nachricht. Das läßt hoffen. Ich Probiere noch das ein oder andere aus. Ich habe allerdings die gleichen Treiber. Es ist etwas besser geworden. Aber nicht genug.... dx9 hole ich mir gleich.
     
  7. martimacks

    martimacks ROM

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    7
    ...nachdem ich mir C Mc Rae 3 gekauft habe.
    Danach besorgte ich mir die neue Grafikkarte. Wie bekomme ich um zu testen ob es besser läuft, meine alte DirektX 8.1 wieder drauf?
    Vielen Dank
    Ich glaub das könnte die Ursache sein
    Gruß Martin
     
  8. schtiif

    schtiif Byte

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    127
    Hab gar nicht gewusst dass Colin Mc Rae Rally 4 schon gibt?! Ist doch erst gerade CMR 3.0 herausgekommen.

    Naja, jedenfalls würd ich nochmal den Graka Treiber deinstallieren (dann Neustart), den neuen Detonator FX von http://www.nvidia.de nochmals herunterladen und installieren.
    Sonst wären vielleicht noch die Chipsatztreiber, die vielleicht mal neu heruntergeladen werden sollten?!
     
  9. ferdl

    ferdl ROM

    Registriert seit:
    29. Juli 2003
    Beiträge:
    7
    hey
    habe auch ne odysee mit der msi fx5600 256td hinter mir
    aber nach den letzten treibern vers 4.4.0.3 flutschts nurso dahin
    egal was ich zocke und im 3dmark03 komm ich auf stolze
    2333 points.für nen 2000xp winxp mit nem 4xagp mainboard is des ned sooo schlecht denk ich mir.ich bin zufrieden mit der grafik.
    versuchs mal mit den neuesten treibern und dx9 last version
    gruss ferdel :-)
     
  10. Nemesis-LoD

    Nemesis-LoD Kbyte

    Registriert seit:
    13. März 2003
    Beiträge:
    186
    Wann hast Du DirectX 9 installiert?

    Der Zeitpunkt ist sehr entscheidend!!!!

    Ich mach das immer so:

    OS; aktuelles SP, diverse Updates, DirectX 9, Treiber, Programme, Spiele....

    Wenn Du DirectX 9.0 erst sehr spät (nach den Treibern und Spielen) kriegst Du zu 80% große Probleme!!!!

    Gruß, Nemesis
     
  11. martimacks

    martimacks ROM

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    7
    ...direktX9. Meine Spiele sind zB.: GP4/Collin Mc Rae4/DTM Race Driver die nicht mal flüssig laufen wenn ich die meisten Grafik cheats ausschalte. GP4 läuft übrigens mit direktX 8.1 kann das vielleicht der Grund sein. C Mc. R läuft aber auch nicht rund unter direktX9.
     
  12. schtiif

    schtiif Byte

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    127
    Hallo

    Hast du die aktuelle Directx Version drauf? Bei welchem Spiel fängt es an zu ruckeln?
     
  13. martimacks

    martimacks ROM

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    7
    Hallo,
    also ich habe ein Pentium 4/ 1,8 /GHZ 265MB RAM. Windows XP HE
    Neue Treiber habe ich geladen (nachdem ich die alten gelöscht habe). Es ist ein wenig besser geworden. Zum Spielen ist es nicht zu gebrauchen. Zu wenig gegenüber der alten TI 200. Ich werde die Karte eintauschen. Hat jemand
    ein Tip gegen welche ? Radeon 9500 oder GF4 TI 4200.
    Danke für die Antwort(en)
     
  14. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    mit den paar infos kann man leider nicht viel anfangen

    was wir hier brauchen sind dein komplettes system
    welche cpu, wieviel ram etc.
    daß man sich ein bild machen kann

    wenn du als beispiel ein etwas älteres system hast
    bringt dir deine neue FX gar nichts!
    dann sind ruckler logisch

    die fehlermeldung sagt jedenfall aus daß deine graka
    nicht fehlerfrei installiert ist
    entferne sie mal aus dem gerätemanager bei einem Win9x
    system und entsprechend bei XP
    und lasse sie neu erkennen
    dann die treiber neu instalieren

    mehr kann man erst sagen wenn die entsprechenden infos da sind

    mfg. Tom
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen